• 00:48 – Мы должны признать Геноцид армян и поддержать курдов | Яир Лапид 
  • 11:39 – В РФ до конца года введут миллионные штрафы за посты в соцсетях 
  • 22:00 – Банк ВТБ отбирает свою «дочку» у Ataholding 
  • 22:36 – Грузия преподнесла Армении подарок к 25-летию дипотношений 
  • 15:34 – Российская воздушная гимнастка Мальвина Абакарова сорвалась во время выступления в Швейцарии 
  • 22:00 – Они угрожают россиянам. | КРИМИНАЛ 

Трамп запретил Азербайджану использовать свой бренд

 
Информация об отеле Дональда Трампа в Баку удалена с веб-страницы миллиардера
«Trump Organization» отказалась от отеля в Баку

16.12.2016
«Trump Organization» отказалась от лицензионного соглашения об открытии отеля в Баку. Об этом телекомпании CNN заявил представитель избранного президента США.
По словам Алана Гартена, «Trump Organization» приостановила сделку касательно отеля в Баку.
При этом адвокат охарактеризовал данное решение как «уборку в доме».
 
Отметим, что согласно Проекту расследования коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project),  о планах по возведению 33-этажного отеля класса люкс Трамп и его партнеры объявили в 2014 году. Известно, что он должен был принадлежать не Трампу, а коммерческой структуре под названием Garant Group, президентом которой является Анар Мамедов - сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Отель должен был носить имя Трампа.

07.12.2016 
Американское издание Mother Jones опубликовало статью под названием «название носящего имя Трампа отеля в мусульманской стране убрано с его веб-страницы». В статье сообщается о том, что построенный в Баку отель Trump International Hotel & Tower Baku удален из списка Коллекции отелей Трампа (TRUMP HOTEL COLLECTION) Представляем статью:
«Проект построенного в мусульманской стране отеля, носящего до последнего времени имя Дональда Трампа, исчез с его веб-страницы. Что же случилось с проектом люксового грандиозного отеля в Азербайджане, большинство населения которого является мусульманами?
Этим летом издание Mother Jones писало о сделке кандидата в президенты от партии республиканцев с азербайджанским миллиардером. Согласно этой сделке, возвышающийся в столице богатого нефтью Азербайджана 33-этажный стеклянный отель в форме паруса должен был носить имя Трампа. Но этот проект, о котором торжественно повествовалось в пресс-релизах организации Трампа, был удален с веб-страницы корпорации Трампа. На сайте перечислены все входящие в Коллекцию отелей трампа престижные отели, куда входят отели в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе, Майями, Торнберри (Шотландии), Рио-де-Жанейро и Бали. У каждого отеля, даже еще не открытого, есть своя веб-страница. Некоторое время назад у отеля Trump International Hotel & Tower Baku, который должен был открыться в декабре текущего года, тоже была своя веб-страница, но она загадочным образом исчезла.
Так что же произошло с этим проектом? Организация Трампа отказалась от комментариев. Публицист, который до недавнего времени представлял этот отель, сообщил, что больше не работает над этим проектом и на все вопросы сможет ответить только компания Трампа. Издание Mother Jones захотело позвонить по номеру для резервации отеля в Баку и получить информацию. Менеджер сообщил, что проект отложен и точная дата открытия отеля неизвестна.
 
Ход строительства отеля, открытие которого первоначально было запланировано на июнь 2015 года, контролировала лично дочь Трампа – Иванка.
В июле бакинский представитель отеля сообщил изданию Mother Jones, что отель будет сдан в эксплуатацию к концу этого года. Все строительные работы были завершены, были расклеены объявления о работе. Но этой осенью отель Trump International Hotel & Tower Baku был удален из списка коллекций отелей Трампа (TRUMP HOTEL COLLECTION).
Трамп отметил, что получил 2,5 миллиона долларов за то, что отель в Баку будет носить его имя. Сам отель принадлежит Анару Мамедову, приходящему сынов министру транспорта Азербайджана.
Мамедов управляет компанией под названием Garant Holding.
 
Азербайджанские бизнес партнеры Трампа не могут быть довольны его антимусульманской риторикой. Неизвестно, является ли Мамедов мусульманином или нет, но 96% населения Азербайджана – приверженцы этой религии.  Поэтому носящий имя Трампа отель не сможет получить прибыль в регионе.

Таким образом поставленна точка в отношениях Трампа и Азербайджана. Очередной бренд ушел навсегда из Азербайджана. 
dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 1886


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана