• 05:42 – Вода из карабахского Карвачара будет экспортироваться в больших объемах. 
  • 12:26 – 80-летний норвежский король участвует в чемпионате мира по парусному спорту 
  • 10:23 – Армения к концу года может выйти на рост в сфере строительства — премьер 
  • 05:42 – Армения имеет четкую позицию в вопросах продажи оружия Азербайджану: Тигран Балаян 
  • 23:53 – Откровения принцессы Дианы повергли Британию в шок 
  • 12:01 – Пожар в центре Тбилиси 

Более 7-и тысяч бакинцев живут на железной дороге в опасности и антисанитарии : Реальный Азербайджан

Одной из самых уникальных мест в Баку является жилой массив «Шанхай», расположенный в поселке Кешля. Уникальность массиву придают незаконные самостройки, возведенные жильцами всего в паре метров от проходящей там железной дороги.
Об опасности, с которой ежедневно сталкиваются местные жильцы, говорят уже много лет. Столько же идут разговоры об их переселении и сносе незаконных построений.

«Нас обещают переселить уже много лет. Но никак не найдут на это денег. Сказали, что деньги выделят в ноябре, однако уже заканчивается декабрь», - жалуется местный житель Нурлан Зейналов.
Всего в «Шанхае» свыше 4 тысяч незаконно возведенных домов, однако 800 из них находятся в непосредственной близости от железной дороги.
«Я живу здесь больше 20 лет. Но в последнее время ситуация усугубилась. Каждый раз, когда проезжает поезд, наш дом трясет так сильно, что может развалиться», -  рассказывает другой житель «Шанхая» Лала Мамедова.
 
 
Дом Лалы Мамедовой находится всего в одном метре от железной дороги. Когда приближается поезд, жильцы закрывают двери дома. Но уже через 10-15 минут жизнь продолжается, как ни в чем не бывало.
Жители массива рассказывают о многих случаях, когда люди, и в частности, дети попадали под поезд. Последний случай произошел с подростком, который слушал в наушниках музыку и не заметил приближавшийся поезд.
Но опасность грозит не только местным жителям, но и проезжающим поездам. Жильцы многих домов выбрасывают мусор прямо на рельсы.  А некоторые разжигают на них костры. С учетом того, что многие вагоны поездов заполнены нефтью и другими горючими веществами, это создает реальную угрозу взрыва.
Большинство жителей поселка снимают здесь жилье. Ведь здесь самая низкая арендная плата в Баку. Несмотря на существующую опасность, некоторые люди продолжают строить вдоль железной дороги дома, чтобы затем сдать их в аренду.
 
 
 
 
 
 
Это микрорайон столицы Азербайджана, где живут азербайджанцы более 60 лет, и где нет элементарных условий для безопасного проживания. Здесь царит антисанитария и грязь. Это тщательно скрывается от гостей Баку. 
Теперь вопрос каким пьяным и неадекватным должен быть народ Арцаха и руководство Нагорно Карабахской республики, чтобы согласиться даже на автономию в составе Азербайджана. Если за 60 с лишним лет в столице Азербайджана городе Баку, не могут создать благоприятные условия для проживания своих же земляков, а именно азербайджанцев, то как это за 300 км от Баку, будут строить, создавать и развивать армянский Арцах. Простите но нужно быть полностью больным на голову, чтобы поверить в исскренность президента Алиева.
 
Хотя даже в самом страшном сне, если приснится, что Азербайджанцы строят что то в Нагорном Карабахе, никогда Арцах не станет частью Азербайджана. Это историческая, священная и суверенная земля Армян! Признание Нагорного Карабаха со стороны ООН совсем близко.  
 
А это микрорайон города Степанакерт, который строят в условиях войны, "бедные и нищие" (кавычки редакции) армяне.
Это один из скверов Степанакерта
 
Центр Степанакерта
 
 
Аэропорт Арцаха
 
 
Гостиница "Европа" в Степанакерте
 

dle
Источник: http://FMG.NEWS

Просмотров: 585


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана