• 23:00 – Грузия в сфере интересов Турции – хорошо ли это? 
  • 11:24 – Папа Франциск призвал молиться за освобождение мира от терроризма 
  • 17:01 – Армения и Китай могут подписать соглашение об открытии прямого авиарейса 
  • 10:29 – Армения и Китай будут сотрудничать в сфере мирного атома 
  • 18:15 – От чего же всё-таки умерла Вера Глаголева? 
  • 01:47 – Уроженец Армении утонул в Грузии 

Германия «на измене»

© Фото : МИД России


Происходящее в Европе до саммита, во время саммита, да и после всех этих прелестей все ещё серьёзно тревожит общественность. Меркель себя чувствует очень некомфортно и мы с вами уже об этом говорили.


Теперь масс-медиа стараются «устаканить волну в тазике» и решают представить информацию, как неопасную, с точки зрения Евросоюза: «Появившиеся ещё до вступления Дональда Трампа в должность опасения, что он заключит сделку с Кремлём за счет НАТО, Украины и других восточноевропейских стран, пока не оправдались. Такой угрозы практически нет и сейчас. «Европейцам хотелось бы, чтобы американцы разобрались с Трампом американскими руками и подкидывают американцам нужные для этого советы: «В тоже время всё больше признаков указывают на то, что команда Трампа — или, по меньшей мере, некоторые из её членов — действительно поддерживали, мягко сказать, особые отношения с Россией».


Кажется, в Европе считают американцев идиотами и просто науськивают американских граждан на их собственного президента. Этому есть объяснение: Трамп начал переговоры с русскими о судьбе Европы без участия Европы, что, конечно же, раздражает Европу.


Вообще, нужно сказать, что мы должны были бы удивиться метаморфозам Евросоюза. Вспомните, ещё недавно все считали Европу жертвой американской военной политики и чуть ли не оккупированной территорией. Американцы делали, что хотели, размещали базы и ядерные ракеты и всё выглядело так, как будто Европу не очень то и слушают.

Существовало некое такое объяснение, для чего нужно НАТО, «держать русских вне Европы, американцев — в Европе, а немцев — под контролем Европы». Но вот сейчас выясняется, что всё это всего лишь фуфло обыкновенное.


Смотрите, как оживилась Европа и как она ожесточенно выступает даже просто против США, когда у США появляются свои планы. В первую очередь окрысились немцы, кажется, те самые немцы, которые должны были бы прыгать от счастья, что они освободились от гнета из-за океана, теперь ожесточенно щерятся на бывших своих защитников и насильников. Согласитесь, странное поведение для жертвы.


Мне всегда казалась эта ситуация подозрительной, когда оккупированная Европа не пытается высвободиться и скинуть иго своих мучителей, а лишь сокрушается и разрешает размещение нового контингента на своей территории.


Теперь Трамп, собственно говоря, ни на чём не настаивает, всего лишь платите вовремя и вот тут то их и прорвало. Вот тут то их гнев и стал очевидным и живописным. Это легко объяснить. Раньше американцы платили за это шоу и всё было нормально. Европейцы краснели, как девушка и уступали давлению. Теперь, оказывается, за американские приставания девушка должна платить, и вот это никуда не годится.


Если сами «приставания» считались естественным делом, то платить теперь за это для Европы и, главное, для Германии просто неслыханно. Между прочим, именно так Европа относится к российским газопроводам, пытаясь «не разрешить снабжать себя газом», но дескать уступает российскому давлению.


Есть старый способ всё расставить на свои места. Не делать никому никаких поблажек и всё перевести на деньги, никаких бесплатных прелестей и тогда всё становится ясным. Вот ровно это и сделал Трамп, что платишь, то и имеешь. Вам нужно НАТО, ну так платите за него! Вам нужны газопроводы, ну так платите и за них тоже.


Как известно, пока Россия собирается строить газопроводы, в то же самое время Евросоюз старается найти финансирование на газ из Азербайджана, но сопротивляется газу из России. Кажется, России нужно перестать давать возможность Европе кокетничать и торговать своей девственностью.

Европа пытается держать спрос на неё высоким, но делать это бесконечно долго не получится. С НАТО, как мы видим, не получается, с газом, вероятно, тоже скоро получаться перестанет. России нужно начинать развиваться и у президента России ведутся разговоры о цифровой экономике. Неужели русские уже всё-таки запрягли и теперь поедут быстро?


http://contrpost.com

dle


Просмотров: 173


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана