• 00:00 – Азербайджанское общество требует от Алиева признать поражение | СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ 
  • 10:58 – В церкви «Сурб Григор Лусаворич» в Турции открылась фотовыставка 
  • 10:58 – Премьер-министр Армении пообещал в приграничных зонах Карабаха основать гранатовый сад 
  • 21:06 – Азербайджанка задушила 5-и летнего сына с целью изгнать из него «злого духа» | Нравы Азербайджана 
  • 11:28 – Кэти Перри и Орландо Блум посетили концерт вместе после расставания 
  • 01:47 – Уроженец Армении утонул в Грузии 

Пессимистов и путиносливщиков попрошу на выход с вещами…


Как ни день, так на мои страницы в социальных сетях набегают путиносливщики, со своими пессимистическими криками и воплями. «Все Путин слил! » Как же они достали, если бы вы знали.


Геополитика настолько сложная штука, что я много раз пытался что то объяснить и тут же натыкался на стену непонимания.


Начну по порядку:


1. Пора не слушать Москву а идти вперед самим.


И обычно заявляют это те, кто уютненько сидит ровно на диване перед своим планшетиком, не представляя себе, что такое военные действия. Обычно все такие диванные комбаты даже и близко не были на фронте. Но командовать научились отлично. Главное нужно, что бы выдрессировали своего кота, приносить им еду. А то им за диванными баталиями очень сложно отвлекаться. А еще большая часть таких диванных комбатов сидит оооочень далеко от территории Донбасса, и в основном в России. Таких умников много, стоит только написать пост и на ФБ прискакали и давай умничать.


2. Сдали Желобки и высоты в ЛНР.


Четко и ясно дали понять военные из ЛНР, что ничего не сдано, что в укроармии потери побольше наших и не продвинулась армия бомжей и пьяниц ни на метр. Что еще нужно им написать? Не знаете, а я их стал в последнее время либо банить, либо отправлять в эротическое путешествие, пусть передохнут и расслабятся.


3. Мы не нужны России, она нас бросила.


Это вообще шедевр, я просто обалдеваю, например, когда это пишут диванные комбаты из России, мне понятно. Они же не видят, чего там привозит гумконвой, вот и визжат. А никто не спросил, как так получилось, что питание в больницах, детских садах, школах до четвертого класса бесплатно? И когда так отвечаешь, сразу язык в пятой точке или понеслись оскорбления.


4. Плохой Минск


Вы думаете мне нравится минские соглашения? Как и вам не нравятся и я вообще стараюсь о них не читать и не писать. Но есть одно «но»…Для того, что бы его выполнить, Украину нужно полностью переформатировать. Противный вопрос и не люблю о нем писать.


Когда, в 2015 году, я просто выл от заключения этих договоров, один из уважаемых мной авторов, юрист международник сумел мне объяснить все это достаточно просто. Прочтите и вы, кому то и это не понравится, но я в этом вижу разумное зерно.


«Парадокс № 1 заключается вовсе не в определении будущего положения Республик, как это может показаться на первый взгляд. На самом деле это статус давно определён. Сторонники радикальных военных методов, упрекающие Путина в сливе не то проекта, не то идеи, не то физического воплощения Республик ни разу не задумались над детским вопросом: а что будут делать в составе Украины территории, на данный момент почти полностью интегрированные в Россию и не имеющие ничего общего с Незалежной?


В Республиках нацвалютой является рубль, пенсии, зарплаты и пособия платят республиканские власти, конечно, не без помощи РФ, восстановление инфраструктуры осуществляется местными силами за счёт российской гуманитарки. Всесторонняя блокада Киевом до сих пор не снята. С какой стати и в каком качестве Республики могут вернуться на Украину?


Стратегия Путина, помимо других положительных качеств, отличается истинной воинской эффективностью, поэтому российский президент никогда не совершает бесполезных действий. Москва не стала бы устанавливать с Республиками прочные связи и вкладывать в них значительные средства, для того чтобы потом совершить несусветную глупость и просто отдать их Украине отремонтированными и оплаченными из своего кармана.


Парадокс № 2 состоит в том, что в присоединении Донбасса к России на самом деле заинтересованы все стороны. На практике, однако, сделать это не так просто. Домайданное устройсто Украины не предполагало в её составе территорий с уровнем автономии, позволяющем им выйти из состава государства по собственному решению, за исключением Крыма, который этим правом воспользовался.


Формально в глазах международной общественности Республики сейчас находятся в составе Украины. Для того чтобы присоединить республики к России, в них должна быть легитимная власть — подчёркиваю, легитимная в соответствии с украинскими законами, а не российскими или новороссийскими. Это станет возможным лишь при проведении на Донбассе выборов этой самой власти опять-таки согласно законодательству Украины (вот еще одна препона, которая коробит укровласти). Только признанное Порошенко правительство ЛНР и ДНР может провести легитимный референдум об отделении, независимости или присоединении.


Таким образом, парадокс № 3 заключается в том, что, пока Захарченко и Плотницкий не будут признаны Киевом как законная украинская (!) власть, они не смогут отделиться от Украины. К сожалению, для достижения этой цели Республики должны оставаться в составе Незалежной до тех пор, пока изменённое законодательство не позволит им самоопределиться.


Этим объясняются противоречивые на первый взгляд заявления руководства Республик о готовности пойти на диалог с Порошенко, соглашаясь при этом с властью Киева, и заверения своих соотечественников в том, что они никогда не войдут в состав Украины. Для достижения независимости от Киева необходим диалог с властью, а для этого нужно быть гражданами Незалежной, а не непризнанными сепаратистами.


Мнение милитаристов и радикальных патриотов, противоположное этой позиции, заключается в отрыве Донбасса от Украины вопреки юридической логике по сценарию Югославии. С той разницей, что Югославию ввергли в водоворот войны и беззакония США, а здесь эта роль отводилась России. Кровавый хаос, ожидавший в этом случае некогда самую богатую и благополучную Советскую республику, навряд ли разрешился бы даже с разделом Незалежной — международной поддержки Москва бы точно не дождалась.


Отсюда вытекает парадокс № 4: если смотреть на вещи реально, то сторонники немедленного присоединения Донбасса к России добиваются на самом деле его окончательного разрушения вместе с остальной Украиной. И Республики сливают как раз-таки они, а вовсе не Путин и не Сурков, стремящиеся любыми путями сохранить ЛНР и ДНР и во что бы то ни стало уберечь их жителей от полномасштабной войны.


Теперь ключевой задачей Кремля является доведение Порошенко до той кондиции, когда он решится наконец на внесение в конституцию поправок, предусмотренных Минском. Пока эта задача не решена, Республики не смогут отделиться от Украины.


Именно поэтому Порошенко находится под плотным контролем России. Никакого иного интереса, кроме защиты населения Республик, у Москвы в общении с украинским президентом быть не может. Отношение российских политиков к Порошенко сводится к тому, что сейчас его просто не на кого менять.


При этом, если рассмотреть действия Порошенко в период его крайне неудачного правления, они вполне тянут на парадокс № 5. Как бы идиотски не выглядели его антироссийские выпады, в проведении АТО он явно играет не за Америку.


И именно Россия заинтересована в пребывании Порошенко на киевском троне даже больше, чем США — те бы, наверное, предпочли Яроша. И если уж чему-то удивляться, так это тому, что Америка до сих пор не убрала провального лидера.


Последний, шестой парадокс — это справедливое возмущение общественности: почему им можно, а нам нельзя? Почему они могут нарушать международное право, а мы нет? Почему они развязывают войны и устраивают революции, где хотят, а мы себе такой роскоши не позволяем?


Да потому что совесть разрешает им убивать, так как у них её нет. А мы не можем так поступать, потому что наша совесть этого не допустит. Потому что они преступники, а мы — те, кто призовёт их к ответу, и, чтобы не потерять это право, мы не можем скатиться до их уровня. Потому что они фашисты и пособники нацизма, а мы — потомки тех, кто их победил.


Мы не можем делать так, как они, потому что нам нужно при любых обстоятельствах оставаться людьми. Ибо может случиться так, что не останься никого, кроме нас, кто был бы способен в такой ситуации поступать по-человечески.»


Это то объяснение, которое когда то высказал достаточно грамотный человек. Вы думаете мне нравится, что гибнут люди, что разрушаются наши дома, вы думаете, что я и мои близкие не устали от этого.


Минские соглашения не нужны никому, а тем более Украине. Их уже не воспринимают украинские националисты всех мастей, но за «единую и неделимую», потому,что у них, раньше, не было никакой своей государственности. И, заметьте, самый главный пункт, о границе, стоит на последнем месте, а ведь он должен быть одним из первых для Украины, но…и этот пункт является самым главным камнем преткновения в минском процессе: имея границу в своих руках, власти Украины уже давно бы додавили Республики, но,как говорят — маемо, шо маемо, и Россия НИКОГДА не отдаст Украине эти 409,5 км. Российско-ЛДНРовской границы. И теперь народу Донбасса нужно только большое терпение и время, даже через смерть и боль, и не такие империи рушились, а уж Украина, в ее нынешнем положении, сам Бог велел, за ее преступления против человечности….


Наступают времена и для «мояхатаскрайников», решать- быть или не быть, и время расставит все по своим местам, как и должно быть по справедливости.


Еще в октябре 2015 года, украинские эксперты, после прочтения минских договоренностей, дали понять, что «В результате, некоторые уступки представителей Украины в контактной группе и, затем, обещания президента Украины Петра Порошенко участникам «нормандских» и «парижских» встреч выполнять Минские договоренности, стали ошибками, которые, по мнению экспертов, страна еще будет расхлебывать не один день.» и даже украинские эксперты понимали, что Порошенко подмахнул свой смертный приговор… ( https://www.unian.net/politics/1160242-minskaya-lovushka-v-kotoruyu-popala-ukraina.html ), прочтите, очень познавательно.


Ну вот вроде бы и высказался…


Всему свое время…

https://cont.ws/@taksist1964

dle


Просмотров: 162


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана