• 14:59 – Ученые выделили природный ген, делающий помидоры большими и вкусными 
  • 09:39 – Российский экономист: ЕС предоставит Турции возможность подписать таможенное соглашение с ЕАЭС 
  • 14:59 – Экономическая активность в Армении за 7 месяцев 2017 года выросла на 6,2% 
  • 10:29 – Армения и Китай будут сотрудничать в сфере мирного атома 
  • 18:15 – От чего же всё-таки умерла Вера Глаголева? 
  • 01:47 – Уроженец Армении утонул в Грузии 

Израильтяне обнаружили доказательства геноцида армян в турецком демократическом государстве


Возможно, существует поэтическая справедливость в самом факте, что окончательное доказательство планирования и намерения исламской кампании геноцида, первой в своем роде в XX веке, было найдено в государстве Израиль — гордом маленьком государстве с большим сердцем, основанном в результате самого уродливого в мире геноцида, финансируемого государством (нацистский Холокост).

В 1921, внимание Госдепартамента США было обращено на содержание различных телеграфных сообщений турецкого министра, Талаата Паши, различным турецким представителям, особенно в Алеппо. Характер этих сообщений был таков, что указывал на то, чтобы никакие армянские жертвы турецкого преследования не оставались в живых. Только 147 000 депортированных армян были найдены живыми в Сирии и Месопотамии в 1919 г. Американский посол в Турции, Генри Моргентау, пытался вмешаться и спасти армян. Другие дипломаты просто смотрели в молчаливом ужасе.


«Депортации и крайности в отношении мирных армян растут, а из горестных сообщений очевидцев выясняется, что кампания по расовому истреблению продолжается под предлогом репрессий против восставших. Я считаю, что ничего, кроме действенной силы, которую Соединенные Штаты, очевидно, не в состоянии применить, не сможет адекватно справляться с ситуацией».


— [Генри Моргентау в телеграмме в Вашингтон из Стамбула].


В 1915, во время Первой мировой войны, турецкое руководство приступило к осуществлению плана изгнания и убийства армян, проживающих в Османской империи (непосредственной причиной была победа России над турками в битве при Сарыкамыше на замороженном Кавказе), поскольку турецкий Ислам всегда рассматривал меньшинства Зимми с подозрением, а в тот момент — еще больше на фоне хаоса в распадающейся Турецкой империи начала 20-го века. В истории Турции было однажды событие, типа «турецкой весны», хотите верьте, хотите нет, в котором реформаторы «младотурки» турецкого халифата помогли установить Вторую конституционную эру в 1908, впервые возвестив о многопартийной демократии впервые в истории дряхлой страны.


По иронии судьбы, геноцид армян было бы труднее организовать при султане, чем при турецкой демократии, потому что правление толпы всегда является популярным методом в демократиях, особенно, в демократиях третьего мира. Каждая демократия в истории начиналась со вспышек господства толпы. Диктаторский триумвират «трех пашей», пришедший к власти взамен султана, свергнутого младотурками, реформировавшими империю исламских тюрков, был первым примером неудачного применения западных политических методов реформирования в стране третьего мира.


В этом отношении за последние 100 лет ничего не изменилось и в арабской весне. Опять же, что является любимым ответом Третьего мира на любые политические изменения? Бойня и контрреволюция. Хотя сообщения были различны, большинство источников согласны с тем, что во время резни (1915-1920) в Османской империи насчитывалось около 2 миллионов армян. К началу 1920-х, когда массовые убийства и депортации, наконец, закончились, около 1,5 млн. турецких армян были убиты или на грани смерти, несколько тысяч — депортированы, а остальные — насильно вывезены в Ирак из страны, живущей в ужасной бедности.


Сегодня большинство историков называют это событие геноцидом — преднамеренной и систематической кампанией по уничтожению целого народа. Однако турецкое правительство не признает чудовищности и размаха этих событий. Несмотря на давление со стороны армян и сторонников социальной справедливости во всем мире, в Турции по-прежнему запрещено говорить о том, что происходило с армянами в то время. А «султан» современной Турции, пренебрежительный и высокомерный человек — турецкая версия Саддама Хусейна, президент Турции, Эрдоган, отклонил иск о геноциде, совершенном на турецкой земле, и подверг аресту всех, кто об этом говорил.


Под властью Османской империи, несмотря на остракизм и высокое налогообложение, армянская община процветала, достигнув успехов в торговле и в бизнесе в целом, и была хорошо образована. Турецкие армяне, как правило, были более образованными и богатыми, чем их турецкие соседи, которые возмущались их успехом. Это возмущение усиливалось подозрениями в том, что армяне, будучи христианами, больше тяготели к христианским правительствам (например, к России, которая разделяют нестабильную границу с Турцией), чем к османскому халифату.


По исторической сути, в 1915, так называемые младотурки в Стамбуле создали «особую организацию» в масштабах страны, которая, в свою очередь, создавала «эскадроны смерти» или «убойные батальоны» для выполнения, по словам одного офицера, «ликвидации христианских элементов». Эти убойные отряды часто состояли из убийц и других бывших заключенных. Множество простых турок находились далеко на военной службе. Местные турецкие головорезы топили людей в реках, сбрасывали их с утесов, подвергали их распятию и сжиганию заживо. Короче говоря, турецкая деревня была завалена армянскими трупами.


Во всяком случае, все дело было в том, что христиане, проживающие в какой-либо исламской стране, считают, что существует серьезная историческая причина того, что не существует значительного немусульманского меньшинства, сохранившегося во враждебном мире исламских стран, за исключением Египта. Очень может случиться, что и в Египте будет мусульманский погром христианских коптов, когда в 21 веке произойдет крупная война или крупная мировая катастрофа. Посол Моргентау телеграфировал в 1916, что Америка не способна оказать помощь погибающим армянам, хотя, по его словам, это единственное, что могло бы их спасти.


Будет ли иное повторение этой истории? Будут ли еще американские морские пехотинцы разыгрывать традиционные христианские ценности, чтобы прийти на помощь древней общине доброй воли? Неужели Америка смирится с миром Ислама и станет пленной луной, вращающейся вокруг планеты «Мертвая звезда» Ислама и отражающей мрачный свет своего нового родителя? Поведут ли нас левые Америки по этой дороге? Сколько Джонов Маккейнов и Хилларей Клинтонов буду сотрудничать с врагом во имя потерянных прав человека и превозносимой фантазии о демократии для Ислама?


Потерянное доказательство геноцида армян, обнаруженное в иерусалимском архиве.


Комитет Кнессета признает геноцид армян.


По этой причине каждый должен увидеть фильм о геноциде армян «Обетование». Коробки с доказательством покоились в архивах Армянского патриархата в Иерусалиме почти столетие, недоступное ученым по «не вполне ясным причинам».


В архиве Иерусалима было недавно обнаружено утерянное доказательство, которое было названо исследователями «дымящимся пистолетом» — доказательством геноцида армян Османской Турцией.


В субботу газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что Тунер Акчам, турецкий историк из Университета Кларка в Вустере, штат Массачусетс, наткнулся на оригинальную телеграмму военного трибунала, которая первоначально осудила планировщиков геноцида. Это ключевое доказательство было уже давно потеряно, а недостаток подлинных документов, пишет Times, является основой турецкого повествования по отрицанию геноцида.


«До недавнего времени такой «дымящийся пистолет» отсутствовал», 


— сказал Аккам в интервью газете «Таймс».


«А это —дымящийся пистолет». 


Зашифрованная телеграмма от официального представителя Османской империи, Бахеддина Шакира, высокопоставленного османского представителя, своему коллеге, с запросом по поводу специфики депортации и убийства армян в восточной Анатолии. Копия этой телеграммы использовалась для осуждения Шакира, незадолго до того, как почти все оригинальные документы и показания пропали без вести, заставив ученых полагаться на вторичные источники в своих исследованиях по этой теме.


Согласно газете «Таймс», руководство Армении в Стамбуле отправило в Англию 24 ящика с документами, когда турецкие националисты захватили контроль над страной в 1922. Затем документы были переправлены на хранение епископу во Францию, и, наконец, — в архив Армянской Патриархии Иерусалима, где они оставались с 1930-х не доступными для ученых «по не совсем ясным причинам». Аккам наткнулся на фотографию подлинника телеграммы в Нью-Йорке, где она находилась в собственности племянника покойного армянского монаха.


В прошлом году Комитет по образованию, культуре и спорту Кнессета объявил о признании геноцида армян.


«Это наше моральное обязательство признать холокост армянского народа», 


— сказал председатель комитета, депутат Кнессета, Я. Кага (партия Щас). Жоржетта Авакян, председатель Армянского национального комитета в Иерусалиме, сообщила комитету Кнессета, что спустя 101 год, Кнессет присоединился к парламентам всего мира и 31 стране, которые уже признали геноцид армян. Депутат Кнессета, Захава Галь-Он (партия Мерец), которая инициировала заседание комитета, сказала:


«Каждый год мы внушаем ложную надежду людям, которые здесь сидят. Это продолжает бесчестить Кнессет, продолжая и продолжая рассматривать этот вопрос из года в год, не принимая решения о том, что государство Израиль и израильский законодательный орган признают геноцид армянского народа». 


Израильтяне обнаружили доказательства геноцида армян в турецком демократическом государстве Распятые армяне в Турции.


Израильтяне обнаружили доказательства геноцида армян в турецком демократическом государствеАрмяне, повешенные на улицах в Турции


Израильтяне обнаружили доказательства геноцида армян в турецком демократическом государствеРазвалины армянской церкви, в которой турки расстреливали армян


Израильтяне обнаружили доказательства геноцида армян в турецком демократическом государстве


 


Перевод: Мириам Аргаман

Источник: Трансляриум

Оригинал на английском: pamelageller.com

dle


Просмотров: 88


  • Если Вам понравился материал?
  • Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
  • Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Оставить комментарий
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана