• 16:01 – Тигран Уриханян награжден медалью МПА СНГ за укрепление парламентского сотрудничества 
  • 15:58 – Депутат Айк Бабуханян награжден медалью МПА СНГ 
  • 15:54 – Эксперт: Строительство железной дороги Иран-Армения сделает обе страны более интересными миру 
  • 16:01 – Тигран Уриханян награжден медалью МПА СНГ за укрепление парламентского сотрудничества 
  • 18:39 – Хью Лори по ошибке отправили посылку с подарками на Рождество 
  • 17:35 – Шесть человек получили осколочные ранения при взрыве на военном складе в Азербайджане 

Россию и Грузию все-таки свяжут транспортные коридоры

ЕРЕВАН ТБИЛИСИ МОСКВА - железная дорога
 
В Тбилиси рассчитывают на то, что Грузия, Россия и швейцарская компания SGS до конца ноября подпишут соглашение, которое откроет путь к реализации договоренностей 2011 года о создании транспортных коридоров. Об этом по итогам встречи с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным рассказал спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе. Исполнение соглашения позволит двум странам развивать торгово-экономические отношения через территорию Абхазии и Южной Осетии, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий. Главным препятствием по-прежнему остается непоколебимая позиция Тбилиси по вопросу прямого или косвенного участия Абхазии и Южной Осетии в реализации договоренностей.
О результатах нового раунда переговоров в Праге  рассказал спецпредставитель грузинского премьер-министра Зураб Абашидзе. «Мы договорились, что в конце ноября в Швейцарии состоится встреча представителей Грузии, России и Швейцарии, на которой будут обсуждаться детали, связанные с реализацией соглашения 2011 года»,— сообщил господин Абашидзе. При этом он выразил надежду на то, что «уже в ходе ноябрьской встречи стороны подпишут контракты со швейцарской компанией SGS», предоставляющей услуги в сфере инспекций и сертификации.
Напомним, договор 2011 года был оформлен в результате сложных переговоров по вступлению РФ в ВТО: после встречи с президентом США Бараком Обамой президент Грузии Михаил Саакашвили снял вето на вступление РФ в организацию, но лишь с тем условием, что через территории Абхазии и Южной Осетии пройдут торговые коридоры из России в Грузию, а стороны пригласят международных посредников, которые будут контролировать поток грузов и маркировать их.

Почему Москва и Тбилиси решили реанимировать договор 2011 года

Еще в феврале Зураб Абашидзе и Григорий Карасин договорились, что SGS будет осуществлять таможенные процедуры и наблюдать за передвижением товаров из России в Грузию и обратно в обоих концах трех торговых коридоров. Один из них начинается вблизи Сочи и, проходя через Абхазию, заканчивается в западногрузинском городе Зугдиди. Второй коридор стартует около североосетинского села Нар и, проходя через Южную Осетию, заканчивается в Гори. Третий расположен у КПП Казбеги—Верхний Ларс.
Два из трех коридоров проходят через территории бывших грузинских автономий — Абхазии и Южной Осетии. В этом, судя по всему, и состоит главная причина того, что Москва и Тбилиси до сих пор не смогли подписать контракты с компанией-посредником о начале работ.

В заявлении МИД РФ по итогам последней «Пражской встречи» было сказано о «необходимости скорейшего начала практической реализации двустороннего Соглашения 2011 года о таможенном администрировании и мониторинге торговли, что имело бы большое положительное значение для региональных связей». При этом в дипломатическом ведомстве перечислили успехи, достигнутые Грузией в плане экспорта своей продукции на российский рынок: несмотря на отсутствие дипломатических отношений, за последние два года РФ вышла на первое место среди торговых партнеров Тбилиси по объему импорта грузинской продукции. Например, РФ импортирует половину всей винной продукции, поставляемой Грузией на экспорт. Кроме того, как отметили в МИД РФ, «значительно увеличились объемы транспортного сообщения между двумя странами», а российско-грузинские гуманитарные контакты «активно развиваются». Следующая встреча в формате Карасин—Абашидзе, как рассказали в МИД РФ, запланирована на февраль будущего года.
Iran Armenia Georgia Russia - railways regional
 
Отметим также если железную дорогу через Абхазию все же откроют, то экономической блокаде Армении будет положен конец. Ведь открытие этой дороги практически напрямую свяжет Россию и Армению железнодорожным маршрутом. Это конечно вызвало панику и истерику в Азербайджане, где желают ослабления и уничтожения Армении. Поэтому уже думают как сорвать эту встречу и подписание соглашения. Ведь опережающими темпами развивающаяся Армения и без этой дороги стала самой настоящей головной болью Азербайджана. Авторитарный режим Азербайджана и азербайджанцы буквально в истерии от военных возможностей Армении, которая имеет непревзойденное оружие возмездия и отважных и подготовленных солдат готовых дойти до Баку. 
dle
  Источник: http://FMG.NEWS



  •   Просмотров: 192
  •   Вам понравился материал?
  •   Поделитесь с друзьями и родными в социальных сетях.
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Видео дня
Новости Ирана