• 22:13 – В Армении построят самый высокий небоскреб в истории страны 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 22:13 – В Армении построят самый высокий небоскреб в истории страны 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Европа и Израиль отказались от азербайджанской нефти

Hot News
Согласно информации с рынков, объемы продаж средиземноморской малосернистой нефти в Европе будут снижаться в связи с увеличением поставок нефти из Западной Африки. Это приведет к снижению потребности местных нефтеперерабатывающих заводов в марках нефти, поставляемой из Азербайджана - Azeri Light и CPC Blend. Об этом передает американское независимое информационное агентство Platts, являющееся одним из наиболее авторитетных в мире источников информации об энергетической промышленности.

Приняв во внимание снижение спроса на западноафриканскую нефть в Азии и удобный маршрут транспортировки, европейские нефтеперерабатывающие компании приняли решение принять в сентябре дополнительные поставки сырой нефти из Нигерии и Анголы.

По оценкам экспертов, в сентябре в Европу может быть доставлено почти 50 миллионов баррелей нефти из Западной Африки, т.е. около 1,6 миллиона баррелей в день.

В свою очередь, этот непредвиденный приток нефти изменил параметры спроса конечных пользователей на традиционные сорта нефти, что приведет к снижению дифференциалов, в особенности на сорт азербайджанской нефти Azeri Light.

В среду груз азербайджанской нефти, доставляемой на условиях CIF, был оценен по формуле «Brent»+1,70 доллара за баррель, т.е. разница в цене азербайджанской нефти и нефти Brent снизилась с предыдущих 2,30 доллара за баррель.

Как отмечают эксперты, подобная ситуация развивается на фоне продолжающегося роста предложений нефти на мировых рынках, в то время как спрос не увеличивается. В частности, снизились закупки нефти из Западной Африки со стороны Индии, которая обычно импортировала около 8-12 миллионов баррелей в месяц. Также снизился спрос на нефть в Китае, обычно закупавшем около 40-50% всей добываемой ангольской нефти.

«В августе китайцы закупили две трети всей добытой ангольской нефти, – заявил один из трейдеров, – но на сентябрь они предусмотрели закупку лишь половины от предыдущих объемов».

При этом трейдер добавил, что излишки будут немедленно куплены европейцами. Согласно мнению экспертов, и Анголе, и Нигерии придется в сентябре обратить свои взоры на Европу. При таком количестве альтернативных источников цены на нефть неуклонно поползут вниз, считают аналитики агентства Platts.

Напомним, что несколько дней назад haqqin.az со ссылкой на Financial Times уже сообщал об отказе от азербайджанской нефти и о закупке Израилем с начала мая по 11 августа этого года около 19 млн баррелей нефти у иракских курдов, стоимость которой по мировым ценам составила бы почти 1 млрд долларов. Израиль, как известно, ранее закупал нефть в основном у Азербайджана, Казахстана и России. А теперь за три с половиной месяца более чем на три четверти обеспечил себя курдской нефтью. Таким образом, переизбыток нефти на мировых рынках привел к тому, что вслед за Израилем и Европа сокращает покупку нефти из Азербайджана.
Европа и Израиль  отказались  от азербайджанской нефти




  •   Просмотров Сегодня: 636


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА