• 12:00 – Застройщик новой Ереванской ТЭЦ инвестирует 124 млрд. драмов и получит льготы 
  • 10:09 – Армения и Бельгия намерены отрегулировать вопросы финансирования дипломатов 
  • 12:00 – Застройщик новой Ереванской ТЭЦ инвестирует 124 млрд. драмов и получит льготы 
  • 22:20 – НАТО в Баку отрабатывает сценарий нападения на Россию 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 21:58 – В России азербайджанец изнасиловал 83-летнюю пенсионерку 
Hot News

"Турки - братский народ для России": взгляд из Москвы

Депутат Госдумы РФ успокоил Турцию и Азербайджан - Москва не собирается принимать проармянские решения.

 

Как известно, на днях депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Владимиру Путину с предложением расторгнуть договор о дружбе с Турцией, который был заключен в 1921 году.

Парламентарии обосновывают такую необходимость тем, что в условиях "нарастания турецкой агрессии" российским властям следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для России и ее союзников российско-турецких соглашений.

Однако более интересно заявление другого российского депутата – справедливоросса Олега Пахолкова, который не только поддержал своих коллег, но и признал, что "в договоре от 1921 года Турция выдвинула очень тяжелые условия, включая пункт о создании Нагорного Карабаха". Депутат от "Справедливой России" ("СР") открыто заявил, что Россия отдала Карабах Азербайджану по требованию Турции.

Вот что он сказал в интервью азербайджанскому порталу haqqin.az"Я точно знаю, что именно Ленин надавил на Орджоникидзе, чтобы ситуация с Карабахом сложилась так, как она сложилась. Решение вопроса Карабаха в пользу Азербайджана было принято в рамках Московского и Карсского договоров. Ленин хотел, чтобы Турция признала Советскую Россию, а для этого нужно было подыграть и Турции, и Азербайджану. Есть телеграмма Сталина Орджоникидзе, в которой он призывал Серго прекратить играть в азербайджано-армянские игры и встать полностью на сторону Турции и Азербайджана. Считаю, что Московский и Карсский договоры как раз и заложили "бомбу замедленного действия" под Карабах, которая взорвалась через 70 лет, и конца этой армяно-азербайджанской вражде пока не видно".

Несмотря на это, депутат парламента России успокоил Турцию относительно возможного изменения армяно-турецких границ в пользу Армении.

"Денонсация Московского и Карсского договоров не имеет очевидных политико-правовых последствий. Насколько мне известно, Грузия и Армения денонсировали эти соглашения. И что, разве они обросли новыми территориями? Все государства останутся в тех границах, в которых они существуют сегодня. Если вас интересуют границы Азербайджана, Армении и Турции, то для того, чтобы изменились современные границы, нужна новая война. Думаю, однако, Россия не собирается воевать с Турцией", - сказал депутат Госдумы РФ.

Вся эта пропагандистская кампания РФ, по его словам, нацелена не против Турции, а лично против президента Эрдогана.

"Вообще, если честно, удар наносится по Эрдогану. Как вы помните, президент Путин заявил, что турки – братский нам народ. И действительно, отношения, которые у нас выстраивались в последние 20 лет, были уникальными. Мы же помним, что Турция одной из первых пришла на помощь Советской России, и именно турки помогали нам в первые годы после распада СССР. Мы же тогда все ходили в турецкой одежде. И турецкий народ к деяниям Эрдогана никакого отношения не имеет", -заявил Пахолков. 

Российский депутат успокоил и Азербайджан по вопросу НК - Москва не собирается принимать проармянские решения по ситуации в Карабахе.

"Если отношения с Турцией продолжат ухудшаться, Москва может пойти на денонсацию этих договоров. Если мы говорим о Карабахе, то он даже не упоминается в тех договорах. Это просто следствие тех договоров", -подчеркнул Олег Пахолков.

Выводы оставляем читателям...

Ваграм АГАДЖАНЯН

Главный редактор газеты "Третья Сила Плюс"

 

На снимке: депутат Госдумы от "СР" Олег Пахолков

  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 1 166
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА