• 12:00 – Застройщик новой Ереванской ТЭЦ инвестирует 124 млрд. драмов и получит льготы 
  • 10:09 – Армения и Бельгия намерены отрегулировать вопросы финансирования дипломатов 
  • 12:00 – Застройщик новой Ереванской ТЭЦ инвестирует 124 млрд. драмов и получит льготы 
  • 22:20 – НАТО в Баку отрабатывает сценарий нападения на Россию 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 21:58 – В России азербайджанец изнасиловал 83-летнюю пенсионерку 

Степанакерт считает смехотворными слова Алиева о готовности предоставить Карабаху автономию

Hot News

e32773a915cb810ac8e342b46d18e5e1Руководитель Главного информационного управления президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян назвал смехотворными заявления главы Азербайджана Ильхама Алиева о готовности предоставить Карабаху статус автономной республики.

В интервью РИА Новости Алиев заявил, что в процессе урегулирования карабахской проблемы может быть компромисс по вопросам местного самоуправления, самоуправления нагорно-карабахского, в будущем, если будет договоренность, это может быть автономная республика.

«Я думаю, что это та же самая старая пластинка, которую постоянно азербайджанское руководство само проигрывает и само же слушает, потому что никто другой серьезно к таким предложениям относиться не может», — сказал Бабаян в интервью агентству «Новости-Армения».

Он напомнил, что Нагорный Карабах уже имел статус автономии, независимо от того это была республика или область. «Но быть снова включенным в состав Азербайджана… Я думаю, что вместо подобного рода шуток и издевательств господину Алиеву стоит начать более конструктивно и реально думать о том, как обеспечить безопасность и стабильность в регионе», — подчеркнул Бабаян.

Хотя, по его словам, есть определенный прогресс в словах главы Азербайджана.

«До этого он говорил, что уничтожит Карабах, сейчас готов предоставить статус автономной республики. Если так пойдет, может быть, через несколько месяцев он придет к единственному правильному решению, и Азербайджан признает Нагорно-Карабахскую Республику. Мы, в свою очередь, готовы тоже признать Азербайджанскую Республику, и после этого конфликт можно будет считать практически урегулированным», — отметил пресс-секретарь президента Карабаха.

Он подчеркнул, что представленная Азербайджаном перспектива несерьезна, потому что это уже давно пройденный путь, и такими заявлениями Азербайджан в лишний раз показывает, что он не готов к всеобъемлющему и долгосрочному урегулированию конфликта.

При этом, Бабаян считает, что в Баку полностью осознают невозможность подобного варианта.

«Просто Алиев, столько лет, отравляя свой народ этой нацистской антиармянской идеологией, естественно, сейчас загнал себя в тупик. Из этого тупика можно выйти, но для этого нужна политическая воля и просто смелость и порядочность. Но когда делаются такие заявления, это, действительно, показывает, что официальный Баку, особенно его элиты и правящий клан, не готовы к всеобъемлющему урегулированию», — подчеркнул Бабаян.

По его мнению, если Азербайджан считает себя таким демократическим государством, то ему нужно предоставить автономию народам, которые сейчас живут в пределах этого государства.

«Это лезгины, талыши, аварцы, таты. Они же постоянно просят автономию. Почему Азербайджан не предоставляет ее им. А в случае с Нагорным Карабахом, это уже давно пройденный этап», — отметил Бабая.

По его словам, если Азербайджан хочет, чтобы его общество развивалось гармонично и там был мир и спокойствие в долгосрочной перспективе, то наилучшим вариантом будет предоставление автономии лезгинам, талышам и аварцам, по крайней мере этим трем народам.


СПРАВКА VERSIA.am: В 1991 г. Нагорно-Карабахская Республика (НКР) провозгласила независимость и ныне отправляет государственную власть на территориях юридически не принадлежащих нынешней Азербайджанской Республике (АР). Последняя в ходе распада СССР отказавшись от правопреемства Азербайджанской Советской Социалистической Республики (АзССР), восстановила существовавшую в 1918-1920 гг. государственность Азербайджанской Демократической Республики (АДР), покинувшей историю так и не обретя признанных или установленных границ. Отказ от правопреемства АзССР и восстановление АДР обязали Баку в 1991 г. провозгласить границы АР, что не было сделано. По сей день АР не имеет провозглашенных границ. В свою очередь АзССР, от правопреемства которой отказалась АР, была единственной союзной республикой, суверенитет которой был ограничен не только общим для всех союзных республик принципом верховенства Конституции СССР, но и международными договорами. Угрожая силой захватить и подчинить себе НКР, Баку спекулирует тем, что в хаосе распада СССР АР была признана в границах бывшей АзССР. Но признание есть политический акт и оно не денонсирует и не снимает с повестки относящиеся к конфликту договора и решения о Нагорном Карабахе и Нахичевани, равно как не делает границы АР легитимными, а ее претензии законными. Потому и международное сообщество дополнило принцип территориальной целостности принципом свободного самоопределения народов и требует от Баку считаться с тем, что Карабахская проблема не имеет военного решения. См. более подробно далее…





  •   Просмотров Сегодня: 368


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА