• 14:00 – Необходимости в дополнительных попусках из Севана может не возникнуть — Пашинян 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Ведущие СМИ Ирана активно освещают визит президента Хасана Роухани в Ереван

Hot News

визит


Ведущие иранские СМИ, в частности, информационные агентства ИРИБ, ИСНА, МЕХР, активно освещают визит президента Ирана Хасана Роухани в Армению.


Иранские медиа оперативно опубликовали фотографии и видео прибытия Роухани в Ереван, церемонии официальной встречи, а также старта переговоров президента ИРИ с армянским коллегой Сержем Саргсяном в президентской резиденции.


Отметим, немногим ранее по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна с официальным визитом в Ереван прибыл президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани. В ереванском аэропорту «Звартноц» Хасана Роухани встретил президент РА Серж Саргсян, с которым затем состоялась встреча тет-а-тет. После этого состоялись армяно-иранские переговоры в расширенном формате, и президенты Серж Саргсян и Хасан Роухани выступили перед СМИ с заявлениями по итогам переговоров на высоком уровне.


В ходе встречи с Сержем Саргсяном президент Ирана Хасан Роухани заявил: «Мы считаем Армению дружественной страной и желаем еще большего потепления и развития двусторонних отношений».


Поблагодарив президента С. Саргсяна, Х. Роухани отметил, что «бесконечно благодарен и очень рад сегодняшнему визиту в прекрасную страну – Армению – и в ее столицу Ереван».


«Мы, обе страны, относимся к одной и той же культуре и цивилизации. Отношения народов двух стран всегда были теплыми и дружественными», – сказал президент ИРИ.


В своем заявлении для прессы по итогам переговоров на высоком уровне президент ИРИ Хасан Роухани подчеркнул, что Армения и Азербайджан – дружественные для Ирана страны, и Тегеран надеется на стабильный мир в регионе, который будет на пользу всем.


По словам президента Исламской Республики, карабахский конфликт не имеет военного решения. «Хотел бы стать свидетелем урегулирования проблемы мирным путем», – сказал Роухани.


Он отметил, что в ходе встречи с президентом РА Сержем Саргсяном серьезно обсуждались проблемы региональной безопасности.


«По части региональной безопасности обе наши страны прилагают усилия. Мы должны наладить сотрудничество в данной сфере со всеми странами, чтобы обеспечить эффективность шагов в борьбе против терроризма», – подчеркнул Х. Роухани.


Президент Х. Роухани отметил, что Ирак и Сирия на сегодня столкнулись с фундаментальной проблемой терроризма и сложившиеся на сегодня гуманитарные проблемы региона должны быть представлены согласованно для обеспечения эффективного взаимодействия также по данному вопросу.


Как передавала ранее пресс-служба главы армянского государства, в резиденции президента РА по завершении армяно-иранских переговоров на высшем уровне намечается церемония подписания документов, направленных на углубление двустороннего сотрудничества в ряде сфер. В Ереване президенты Армении и Ирана будут присутствовать также на армяно-иранском бизнес-форуме. В рамках визита президент Ирана встретится также с премьер-министром республики Кареном Карапетяном.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 473


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА