• 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Армянская церковь Сурб Геворг (Армянский Нахиджеван)

Hot News
 
 
Сурб Геворг (Св. Георгия) - была армянской апостольской церковью действующей в городе Нахичеван с 1869 по 1988 годы. Через 3 года после армянских погромов в городе Нахичеван эта церковь была снесена как и все другие исторические памятники Нахичеванской области имеющие отношение к армянам. В результате армянофобии (рассовой нетерпимости по отношению к армянам - коренным жителям значительной части этой страны) возникшей в Азербайджане после Карабахского конфликта, армянские памятники истории в этой стране или разрушаются, или объявляются Кавказско-Албанскими в рамках финансируемой государством фальсификации истории путём замены всех армянских исторических персонажей проживавших на территории современной Азербайджанской республики на албанских. Львиную долю в опыте фальсификации истории на государственном уровне Азербайжданской республике предоставила Турция.
 
Вот уже век избегая ответственности за геноцид армян, турецкие власти одной рукой планомерно и последовательно уничтожают армянское культурное наследие, другой рукой всё более громче высказывают свою версию истории, якобы Армения в античные и средневековые времена была лишь географическим образованием а этнические армяне прибыли туда в 18 веке но так и не стали большинством, следовательно турция была турцией всегда и небыло никакого геноцида. Несмотря на полную нелепость, эта точка зрения нашла горячую поддержку в широких кругах Западных политиков, историков и промышленников, которые с лёгкостью отложив в сторону любые предсавления об этике и морали стали рассматривать Армению не в плане широкого культурного наследия оставленного миру веками, а в плане своих узких геополитических тенденций.
 
Ведь решение армянского вопроса рано или поздно приведёт к изменению текущих границ и существенно ослабит Турцию - одного из важнейших союзников стран НАТО. Следовательно, путём умалчивания фактов, манипуляцией числами, переменой местами причинно-следственных связей - армянская история преподносится миру не языком фактов недавнего прошлого, а языком подтасовок акцентирующих на будующее, которое угодно лишь узкому кругу стран и организаций (в шутку: ООН - Организация Определённых Наций)
 
Впервые топоним Нахичевань упоминается в Географии Птолемея под именем «Наксуана» (др.-греч. Ναξουὰνα, лат. Naxuana).
Согласно М. Фасмеру топоним Нахичева́нь происходит от арм.  собственного имени «Νaχič» и слова «avan» — местечко, др.-перс. «avahana» — «местечко, деревня» (позднее тюрк. трансформация — Нахичеван или Нахчыван; дж → ч).
Как отмечает немецкий филолог Г. Хюбшман топоним Нахичевань происходит от армянского префикса «нах» и слова «иджеван», и означает «место первой высадки».
Иудейский историк Иосиф Флавий (I век), в качестве места высадки Ноева ковчега упоминает топоним «Апобатерион» (греч. Αποβατήριον), что грамматический буквальный перевод армянского Нахиджеван (арм. Նախիջևան), означает «Место высадки» и идентифицируется с Нахичеваном. Флавий сообщает также об этническом составе края:
 
Нахиджеван - историческая и исконная территория Армении которая была насильственно передана Азербайджану согласно Московскомму Договору от 1920 года без участия Азербайджанской ССР, Армянской ССР и Грузинской ССР, установил северо-восточную границу Турции c этими странами, закрепив территориальные приобретения Турции по Александропольскому (Гюмрскому) договору, за исключением города Александрополя и восточной части бывшего Александропольского уезда Эриванской губернии, которые Турция обязалась передать Армянской ССР, северной части Батумской области, которую Турция обязалась передать Грузинской ССР, и территории бывших Нахичеванского и Шарур-Даралагёзского уездов Эриванской губернии, которые Турция обязалась передать под протекторат Азербайджанской ССР. Согласно договору, в составе Турции остались южная часть Батумской области (Артвинский округ), бывшая Карсская область, бывший Сурмалинский уезд и западная часть бывшего Александропольского уезда Эриванской губернии.
Сегодня это Нахичеванская Автономная Республика которая захвачена Азербайджаном.


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 043


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА