• 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Азербайджан это уродливый выкидыш Турции

Hot News
 

30 августа 1991 года Верховный Совет Азербайджанской ССР принял декларацию «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской республики». Небольшой по объему текст декларации, начиная с названия, пестрит многочисленными фальсификациями и обманом, что превращает ее в филькину грамоту.
Так, декларация называется:
«Декларация Верховного Совета Азербайджанской Республики
О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики»
Дело в том, что собравшиеся на сессию люди являлись депутатами Верховного Совета Азербайджанской ССР, а не Азербайджанской республики. Кроме того, они «восстанавливали» государственную независимость никогда в истории не существовавшей Азербайджанской республики. Декларация имела в виду непризнанную мировым сообществом Азербайджанскую демократическую республику, просуществовавшую с 27 мая 1918 года до 28 апреля 1920 года. Интересен также тот факт, что с 27-е по 28-е мая 1918 года впервые в истории провозглашенное государство закавказских турок называлось Азербайджанская мусульманская Республика. Как видим, Азербайджанской республики никогда не существовало, и остается непонятным: что восстанавливалось, и кто провозглашал об этом.

Тем не менее, обратимся к просуществовавшему всего лишь сутки первоначальному названию зарождающегося образования: Азербайджанская мусульманская Республика. Если смотреть на это название с точки зрения языка и этимологии, то оно является непонятной тавтологией, ибо «мусульмане», это – существующее по сей день самоназвание закавказских турок. То есть название Азербайджанская мусульманская Республика означает Азербайджанская азербайджанская Республика. Все дело в том, что люди, назвавшие в 1918 году новое государственное образование мусульманской республикой, не могли подозревать о том, что 18 лет спустя их назовут «азербайджанцами». И сделано это будет по воле одного человека – Сталина – решившего сохранить за уже советской республикой ее истинное назначение: территориальные притязания к Ирану, у северной провинции которого закавказские турки украли название для «своего» государства.

В самом деле, этноса под названием «азербайджанцы» в то время не существовало, следовательно, и название государства не имеет никакого отношения к закавказским туркам, за пределами самой республики уже узнаваемого именно как «азербайджанцы». Закавказские турки, представляющие конгломерат различных тюркских племен, настолько широко пользовались эндоэтнонимом (самоназванием) «мусульмане», что даже свой язык называли мусульманским, что вызывало недоумение среди приверженцев ислама.
Вывод: декларация Верховного Совета Азербайджанской ССР явилась грандиозным обманом населения республики и мирового сообщества, что подтверждается ее начальными фразами.

Первое предложение декларации выглядит следующим образом:
«Верховный Совет Азербайджанской Республики,
— руководствуясь высшими государственными интересами народа Азербайджана и
выражая его волю»

Что это за «Верховный Совет Азербайджанской республики» мы уже знаем, поэтому рассмотрим «высшие государственные интересы народа Азербайджана» и его «выраженную волю».

Воля населения Азербайджанской ССР по проблеме отделения от СССР построения независимого государства действительно была выражена: за три с половиной месяца до 30 августа, 17 марта 1991 года, в СССР был проведен референдум, призванный определить желание граждан сохранить Советский Союз. Вопрос для референдума был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Из общего количества проголосовавших в Азербайджанской ССР людей93,3 процента ответили на этот вопрос «да» и отвергли идею о независимом существовании «Азербайджанской республики».

Вывод: декларация «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской Республики» не только не отражала волю населения Азербайджанской СССР, но и прямо противоречила ей. Провозглашение государственной независимости вопреки выраженной воле населения является узурпацией власти.

Следующее предложение декларации также представляло собой обман, и было сформулировано следующим образом:

«- отмечая, что с 1918 по 1920 год Азербайджанская Республика существовала как независимое, признанное со стороны международного сообщества, государство»

Очередная ложь. Азербайджанская демократическая (мусульманская) Республика не была признана в качестве полноценного государства даже породившей ее Турцией. На это указывает текст заключенного 29 октября 1919 года военного союза между АДР и Турцией. Статья 10 примечания Б этого документа подтверждает отсутствие у Азербайджанской демократической республики права на самостоятельную политику. Вот текст этой статьи:

«Азербайджанское Правительство обязуется не заключать какое бы то ни было соглашение с внешними Государствами без ведома и одобрения Оттоманского Правительства».

11 января 1920 года Верховный Совет Союзных Держав – победительниц в Первой Мировой войне принял решение о признании де-факто независимости Азербайджана. Решение это преследовало цель лишить Турцию возможностей политического и военного влияния на территории Азербайджана, но даже эти соображения не помогли АДР получить юридического или фактического признания со стороны Лиги Наций.

6 и 9 декабря 1920 года Пятый комитет Лиги Наций представил свой отчет Ассамблее Лиги Наций, в котором четко выражалось отрицательное отношение по вопросу обращения Азербайджанской демократической республики о принятии в Лигу Наций. В отчетах фигурировали следующие обоснования:
«Азербайджан, судя по всему, не имеет стабильного правительства, власть которого распространялась бы на всю его (провозглашенную) территорию»; «Существуют пограничные споры с Грузией и Арменией».

Отметим, что речь идет в том числе о территориях, ныне входящих в состав Республики Арцах.

Вывод: декларация, утверждающая о «независимой, признанной со стороны международного сообщества» Азербайджанской Демократической Республике, является ложью.
Следующее предложение декларации «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской республики» выглядит так:
«- основываясь на Конституции Азербайджанской Республики, конституционных законах о суверенитете Азербайджанской Республики и об основах экономической самостоятельности Азербайджанской Республики»

Единственным правовым актом, регламентировавшим право входящих в СССР союзных республик на выход из состава Советского Союза, являлся Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Важнейшим требованием этого закона являлось определение, посредством референдума, воли населения республики, желающей выйти из состава СССР. Нам уже известно, что референдум был проведен 17 марта 1991 года, как известно и то, что подавляющее большинство населения Азербайджанской ССР высказалось против независимости.

Вывод: Конституция Азербайджанской ССР не предполагала право выхода республики из СССР, а провозглашение «восстановления государственной независимости» Азербайджанской Демократической Республики на основе конституции и конституционных законов никогда не существовавшей Азербайджанской Республики является глобальным обманом населения самой республики и мирового сообщества.

план пантркизма

Весь остальной текст декларации от 30 августа 1991 года представляет собой нагромождение пустых и ничего не значащих фраз, лишь подчеркивающих ее неправовой и незаконный характер.

Азербайджанская Демократическая (мусульманская) Республика, порожденная в 1918 году с помощью турецкого ятагана, не имела и не имеет права на существование, что холрошо осознавали в Азербайджанской ССР. Именно по этой причине декларация «О восстановлении государственной независимости Азербайджанской республики» вобрала в себя столько обмана, лжи, исторических и правовых фальсификаций. Провозглашение Азербайджанской Республики было схоже бегству вора, заметающего за собой уличающие его в преступлениях следы. Впрочем, иного от турецкого выкидыша ждать и не приходится.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН



  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 553


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА