• 22:13 – В Армении построят самый высокий небоскреб в истории страны 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 22:13 – В Армении построят самый высокий небоскреб в истории страны 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Давид Бабаян о появлении талышского, лезгинского и аварского государств в Азербайджане

Hot News

 

Возникает необходимость в новом формате, который позволит придать определенный импульс процессу арцахского урегулирования: нужна перезагрузка переговоров. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя недавние заявления представителей руководства Азербайджана.

Бабаян сперва напомнил недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, вызвавшее серьезный ажиотаж в Азербайджане. При этом он исключил силовое решение проблемы. Глава российского внешнеполитического ведомства констатировал, что все это закреплено в многочисленных решениях Минской группы, а также заявлениях и документах, которые принимались и подписывались президентами Армении и Азербайджана.

«Мирное урегулирование споров записано там со всей недвусмысленностью», – подчеркнул Лавров. Он также отметил, что кровавые события в регионе, произошедшие в апреле 2016 года, вызывают глубочайшую тревогу. Лавров при этом заявил, что «Россия сыграла решающую роль в том, чтобы остановить это кровопролитие в тот момент».

Как отметил Бабаян, данное заявление Лаврова означает в первую очередь то, что возврат к прошлому невозможен, а во-вторых, подчеркивается недопустимость разжигания войны, поскольку это глобальная проблема.

«Естественно, в Азербайджане это восприняли крайне негативно, и заявления президента Ильхама Алиева, главы МИД Эльмара Мамедъярова, а также других дипломатов последовали непосредственно после этого», – сказал Д. Бабаян.

Он отметил, что для перезагрузки переговорного процесса может понадобиться длительный срок, но все должно быть нацелено на конструктивность, этот процесс не может носить реваншистского характера.

Бабаян подчеркнул, что в Азербайджане, где на протяжении 22 лет готовились к войне, в апреле 2016г. поняли, что решение проблемы военным путем невозможно.

«Для всех важны мир и стабильность на Южном Кавказе как с гуманитарной, так и с геополитической точки зрения. В противном случае, взрыв будет куда более масштабным и ужасающим, нежели в Сирии. Посему главное – это обеспечение мира и стабильности. Однако это зависит также от урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта. А если Азербайджан пытается это нарушить путем военных действий, значит, посягает на мир и стабильность в регионе. И в этом случае на Азербайджан будет оказываться реальное давление», – отметил Бабаян.

Комментируя заявление Мамедъярова об изменении статус-кво по Арцаху, Бабаян отметил, что если в Азербайджане что-то желают изменить, то им следует начать с самих себя, с собственных подходов.

«В первую очередь должен быть изменен подход к восстановлению территории Азербайджанской ССР, а уж потом только можно будет думать об урегулировании проблемы и изменении статус-кво», – заявил Бабаян.

Пресс-секретарь президента Арцаха также посоветовал Алиеву «проявить здравомыслие и немедленно признать независимость НКР».

«Чем скорее он это сделает, тем быстрее избавится от этой ненормальной ситуации, в противном случае образование на территории Азербайджана нескольких государств – талышского, лезгинского, аварского и др. – станет неизбежным», – резюмировал Бабаян.

А мы представляем новую петицию о Восстановлении Талышской государственности, которая будет направлена следующим госсударственныым институтам. 

  • Генеральный секретарь ООН
    Антониу Гутерреш
  • Президент США
    Дональд Трамп
  • президент России
    Владимир Путин

 

В 1918 году была создана Талышская Муганская республика.
После нападения османской Турции через 4 месяца республика была оккупирована.
В 1993-ом году вновь была провозглашена Талышская автономная республика и снова же азербайджанские карательные силы ликвидировали автономную республику и арестовали всех руководителей.

Талыши компактно живут в 7 районах современного Азербайджана со столицей в Ленкорани. По приблизительным данным численность талышей более 2 миллионов в Азербайджане.

После независимости Азербайджана талышей начали активно вытеснять из исторически насиженных мест. Регулярно нарушаются права талышского народа.

Создание талышской государственности поможет сохранению идентичности народа и поможет гуманитарному и экономическому развитию талышского народа.



  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 708


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА