• 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 22:50 – Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше | Разгром врага 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

КЛЮЧ К «ОТКРЫТИЮ» ЮЖНОГО КАВКАЗА ЛЕЖИТ В НАХИЧЕВАНЕ – ЭКСПЕРТ

Hot News

Ключ к развитию Южного Кавказа лежит в Нахичеване, сказал журналистам  замдиректора научно-образовательного фонда «Нораванк», национальный эксперт ООН по энергетике Ара Марджанян.


По его словам, не секрет, что уже 25 лет Армения находится в блокаде со стороны Турции и Азербайджана. Периодически давление усиливается, цель – максимально истощить Армению. Нахичевань– одно из звеньев этого давления.


«Происходящие в Нахичеване события не могут не вызывать беспокойства. Но все они находятся в центре внимания армянских специалистов. Не осталась без внимания ни концентрация наступательного оружия (например, турецких РСЗО или крупнокалиберной артиллерии), ни создание запасного центра управления спутниками», — сказал Марджанян.


По его словам, в Нахичеване сконцентрирован серьезный наступательный потенциал, однако нужно четко зафиксировать, что Армения в силах нейтрализовать эти силы в любой момент. Однако бдительность терять нельзя.


Процессы вокруг Нахичевана, по мнению Марджаняна, нужно рассматривать также в рамках обострения противостояния США и России, а также политики Турции.


«Не секрет, что цель определенных сил — постоянно поддерживать напряженность на подступах к России — будь то Украина, Южный Кавказ или Приднестровье», — сказал Марджанян.


Кроме того, власти Турции и Азербайджана никогда не отказывались от идеи Великого Турана, частью которого должен быть и Нахичевань.


Все это сопровождается постоянными сообщениями из различных международных источников о том, что возможна новая война в Карабахе.


«Этому нужно противопоставить сценарии о мире и развитии. Показать народам, которые стали заложниками в рамках милитаристских заявлений Азербайджана, что война не неизбежна. Этому всему нужно противопоставить сценарии развития», — сказал Марджанян.


По его словам, Нахиджеван может сыграть серьезную роль в регионе за счет своего географического положения.


«Нахичевань может быть ключом к открытию всего региона. Не нужно забывать, что и железная дорога, энергетические трассы – проходили через Армению и Нахичевань в сторону Турции и Ирана», — сказал Марджанян.


Он отметил, что даже еще в XIX веке компания Siemens прокладывала первый телеграфный кабель через этот маршрут. Если развязать этот узел, то его использование будет способствовать процветанию и развитию всех народов региона.


При этом данную идею, по словам Марджаняна, надо распространять среди обществ региона, так как власти Азербайджана проводят совсем иную политику.



  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 309


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА