• 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Удар по Грузии: это только начало | От Азербайджана они не ожидали.

Hot News
 
Очередное заседание Межпарламентской ассамблеи православных стран в Тбилиси привело к массовым акциям протеста и столкновениям. Присутствие российской делегации и то, что председательствующий российский депутат сел в кресло спикера грузинского парламента вызвало протесты, которые вечером вылились в штурм парламента и столкновения с полицией. Более 200 пострадавших. Полиция разогнала акцию, но оппозиция намерена продолжать митинги и потребовать внеочередных выборов в парламент. Спикер парламента уже подал в отставку.
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили поддержал из Киева манифестантов, а полицию призвал не подчиняться власти. Президент Грузии Зурабишвили заявила, что Россия враг и оккупант, а дестабилизация в Грузии на руку России и ее пятой колонне.
Ситуация парадоксальная – в Грузии проводится заседание Православной ассамблеи, в котором участвует российская делегация, известный антироссийскими взглядами Саакашвили из Украины поддерживает протесты, президент Зурабишвили, которую обвиняли в пророссийской ориентации, называет Россию оккупантом, а силы, дестабилизирующие Грузию, пятой колонной России.
Хотя об участии российской делегации было известно заранее, но акции протеста, вроде, не намечались. Очевидно, что дестабилизация в Грузии на руку Москве, хотя что может Москва сделать? Грузия потеряна для нее безвозвратно, и у Москвы нет шансов.
Но тогда что происходит в Грузии и кто инспирировал протесты? Есть еще одно направление – Азербайджан, отношения с которым испортились у Грузии в связи с монастырским комплексом Давид Гареджи. Баку считает комплекс албанским. Часть монастыря де-юре находится на территории Грузии, а часть – Азербайджана, и несколько недель назад азербайджанские пограничники закрыли границу для грузинских паломников.
Но потом началось главное – азербайджанские ученые обозначили весь юго-восток Грузии как азербайджанские территории, а Тбилиси причислили к памятникам азербайджанской культуре.
Баку бросил Тбилиси историко-политическую перчатку, и это не может не привести к обострению отношений двух стран. Потому что это не только историко-политические, но и военно-политические претензии к Грузии, в том числе, и по части интересов Турции, на пути которых «лежат» Армения и Грузия.
В сложившейся ситуации работа азербайджанского лобби просматривается открыто. На этом фоне российско-грузинское столкновение на православной почве может привести к внутреннему расколу в Грузии, ее ослаблению и, соответственно, усилению позиций Азербайджана.
Турция и Азербайджан, как известно, в Православном форуме не представлены. На днях Турция и Азербайджан предложили Грузии принять участие в совместных учениях, и Грузия согласилась. Но это только начало. За согласие Грузии дорого придется заплатить, и об этом будет свидетельствовать даже Россия, которую превратили в «игрушку» в этой игре.
 
И конечно мы не удивимся тому факту, что по митингующим стреляли грузинские азербайджанцы, так как в голову не входит что грузин может стрелять по своему соотечественнику. На это способны только кровожадные азербайджанцы, которым на руку раскачивание политической ситуации в Грузии, и тем более на российском треке. 
 
От обострения отношений Грузии с Россией выигрывает экономика Азербайджана, а Грузия станет навсегда марионеткой Турции и Азербайджана. По их мнению Тбилиси некуда деваться и он предпочтет стать на колени перед Азербайджаном, чем налаживать отношения с северным соседом. Уже в Азербайджане празднуют победу, будучи уверенными что Давид Гареджи уже в кармане Азербайджана. Помимо этого это позволит усилить позиции азербайджанского газа и нефти на рынке Грузии надолго отодвинуть Газпром. Поэтому активно в этом столкновении активно участвовали грузинские азербайджанцы финансируемые со стороны фонда Ильхам Алиева и других олигархов.

По материалам СМИ


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 2 432


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА