• 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

В Тбилиси разгромили офис «Грузинской мечты»

Hot News
 

МВД Грузии применило водометы, резиновые пули, бронетранспортер, пожарную машину и свето-шумовые гранаты для разгона примерно сотни протестующих,  у здания парламента в Тбилиси, передает Новости-Грузия.
Напомним, ранее в МВД заявили, что акция вышла за рамки закона и протестующие не подчинялись требованиям полиции. Как отметили в ведомстве, использовать «пропорциональные специальные средства принуждения» они решили для предотвращения физического противостояния.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, протестующие разгромили офис «Грузинской мечты», расположенный на проспекте Руставели.  Кроме того, несколько участников акции сожгли на улице флаг партии «Грузинская мечта».
По данным грузинский службы Радио Свобода, журналисты и операторы пострадали при освещении акции на проспекте Руставели - от резиновых пуль, выпущенных спецназовцами при разгоне митингующих, передает грузинская служба Радио Свобода.
Среди пострадавших корреспондент Reuters на Южном Кавказе Мака Антидзе, журналисты медиа-средства On.ge Гванца Немсадзе и Анна Вахтангадзе, а также операторы телекомпании «Рустави 2».
 
По данным «ТВ Пирвели», на акции у парламента пострадали три оператора и один журналист Первого канала Грузии. Двоим из них оказали медицинскую помощь на месте, двоих доставили в клиники с повреждениями средней тяжести.


Как сообщает Первый канал Грузии, часть участников акции переместилась на площадь Свободы. Там они вступили в противостояние с правоохранителями на площади.

По данным министерства здравоохранения Грузии, в результате событий на проспекте Руставели пострадали 14 участников акции и 38 правоохранителей.
 
По данным Новости-Грузия, ситуация на проспекте Руставели обострилась после того, как митингующие устроили потасовку с сотрудниками спецназа, вооруженными щитами и касками. Протестующие вытаскивали полицейских из кордона, отнимали у них щиты и дубинки, и пытались прорваться в парламент.
Полицейские решились на использование силовых методов спустя пять часов после начала акции. Спецназ уже около двадцати раз выстрелил в воздух гранатами с перцовым газом. Кроме того, судя по полученным митингующими повреждениям, полицейские использовали резиновые пули.
 
Всего на акции, которая началась в 19 часов 20 июня, находились  около семи тысяч человек. После того, как полицейские применили газ, часть митингующих разбежалась. Однако на площади продолжаются потасовки между полицией и протестующими. На площадь пропускают машины скорой помощи, чтобы оказать помощь пострадавшим.
 
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что поддерживает «искренний протест». «Я рядом с вами в этом искреннем протесте, который движет вами, но в этом случае, мы имеем дело с очень узким политическим интересом.  «Каждый из нас хорошо помнит, что эта политическая ассоциируется с беззаконием и насилием. Насилие в Грузии неприемлемо. Мы — состоявшаяся страна, и грузинское государство никогда не потерпит насилия. Справедливый и откровенный протест есть у большой части общества, включая меня, но насилие недопустимо, и оно будет иметь адекватный ответ», — заявил Мамука Бахтадзе. Он обвинил в происходящем перед парламентом бывшую правящую партию «Национальное движение».


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 247


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА