• 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 11:07 – Авиакомпания Ryanair рассматривает возможность выхода на армянский рынок 
  • 18:31 – Пашинян выступит с заявлением по ситуации с Амулсарским месторождением 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

ЗРК «С – 300» | В любой час дня и ночи, в любую погоду на защите рубежей Армении

Hot News
 
Продолжаются широкомасштабные учения с огневой подготовкой с участием сил ПВО Армении и Армии обороны Арцаха. В рамках учений для группы журналистов был организован пресс-тур в одну из частей ПВО ВС Армении, на вооружении которой в том числе боевую охрану рубежей страны несут ЗРК «С – 300».
 
По учебной боевой тревоге личный состав части привел в боеготовность ЗРК, продемонстрировав высокую степень дисциплины и оперативности.

Как рассказал в беседе с представителями прессы командир части, подполковник Севак Торосян, в рамках учений проводятся испытания как новых зенитно-ракетных комплексов, так и модернизированных ЗРК. Также проводятся испытания радиолокационных станций отечественного производства. Отрабатываются вопросы координации с силами и средствами ПВО Армии обороны.
 
Для приведения системы в боеготовность необходимо до 6 минут. По прошествии указанного времени ЗРК находятся в полной боевой готовности и  готовы выполнить поставленные боевые задачи. Комплексы «С – 300» мобильные и могут быть перемещены в любое место.
 
«Подразделение несет круглосуточное боевое дежурство. Мы готовы в любой момент дня и ночи, в любую погоду, отразить любое посягательство врагов», - подчеркнул Севак Торосян. 
 
 
С-300 «Фаворит» (SA-10 Grumble) — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта, до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.
 
Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели. Стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) до шести целей и наводить по ним до двенадцати ракет. При создании средств управления (СУ), состоящих из пункта боевого управления и радиолокатора обнаружения, решили задачу автоматической завязки трасс до ста целей и эффективного управления дивизионами, расположенными на расстоянии 30-40 км от СУ.
 
Впервые была создана система с полной автоматизацией боевой работы. Все задачи — обнаружения, сопровождения, целераспределения, целеуказания, отработки целеуказания, захвата цели, её сопровождения, захвата, сопровождения и наведения ракет, оценки результатов стрельбы — система способна решать автоматически с помощью цифровых вычислительных средств. Функции оператора заключаются в контроле над работой средств и осуществлении пуска ракет. В сложной обстановке возможно ручное вмешательство в ход боевой работы. Ни одна из предыдущих систем этими качествами не обладала.
 
Вертикальный старт ракет обеспечивал обстрел целей, летящих с любого направления без разворота пусковой установки в направлении стрельбы. Современные модификации (с 97 года представлено публично) одним комплектом могут поражать до 36 аэродинамических или баллистических целей, наводя на них до 72 ракет, или (отдельные модификации) в различных сочетаниях, в том числе без сторонней помощи.
 
Зенитно-ракетный комплекс «С 300» в Армении 
Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1» в Армении
Центральный командный пункт ПВО С 300 Армении
 
ЦКП ПВО ведет постоянное наблюдение за всеми объектами, приближающимися к границам Армении и Республики Арцах. По непроверенным данным боевое дежурство на территории Армении несет также ЗРК С-400 и еще ряд неопознанных суперсовременных Зенитно-Ракетных Комплексов информация о которых засекречена.  
 
Напомним что Армия Армении на сегодняшний день является самой боеспособной, самой мобильной и самой смертоносной армией во всем регионе, на балансе которой находятся грозные ИСКАНДЕРЫ с возможность доставки ядерного заряда на необходимые территории противника. 

По материалам СМИ.


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 228


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА