• 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 22:50 – Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше | Разгром врага 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Комплекс Кешикчидаг (Давид Гареджа) это Азербайджан | МИД Азербайджана

Hot News

Спецпредставитель президента Азербайджана: Комплекс Кешикчидаг относится к Азербайджану 

«Участок, охватывающий пещерный комплекс Кешикчидаг, по всем существующим правовым документам и фактическому состоянию использования относится к Азербайджану. Это также отражено в топографических дежурных картах, утвержденных Bерховным Советом Грузинской ССР еще в 1963 году, и до распада СССР принималось обеими сторонами как административная граница».

Об этом заявил спецпредставитель президента Азербайджана по вопросам границ и Каспийского моря – замминистра иностранных дел Халаф Халафов.


«Поэтому с правовой точки зрения о каких-либо спорах или притязаниях, связанных с участком, не может быть и речи. B то же время этот участок, как и другие несогласованные участки, должен быть согласован в рамках делимитации, что должно быть закреплено в договоре о государственной границе, который будет подписан между двумя государствами», — цитирует его «АзерТадж».


Халафов также отметил, что в работе комиссий Грузии и Азербайджана происходили длительные перерывы из-за частой смены партнеров с грузинской стороны.


«Азербайджанская сторона прилагала усилия для последовательного и продолжительного проведения заседаний. На очередном 12-м заседании по делимитации и демаркации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Грузией, состоявшемся 23-24 мая этого года в Баку, на уровне рабочих групп комиссий было достигнуто соглашение об осмотре на месте несогласованных участков линии государственной границы и проведении соответствующих измерительных работ, и нашей стороной предложено проведение этих работ во второй половине августа этого года. По итогам этой встречи очередное заседание комиссий планируется провести в Грузии», — подчеркнул он.

 

Отметим что работа коммиссии на неопределенный срок отложенна ввиду конфликта между руководством Грузии и Азербайджана. Азербайджан заявил что не отдаст Грузии даже 1 сантиметра от комплекса и весь манастырь должен принадлежать Азербайджану. Даже начали передачу икон и святынь этих манастырей грузинской стороне. Работа коммисии может возобновиться только если грузинская сторона признает комплекс собственностью Азербайджана. Это позволит провести делимитацию этого участка границы. А в случае если в Грузии продолжат считать комплекс Давид Гареджа грузинским, Азербайджан готов применить оружие и жестким образом поставить на место грузинский народ. 

 

Заметим что в Азербайджане около 80 процентов населения в гневе от того что пограничники Азербайджана не застрелили грузинских активистов и священослужителей. Социальные сети в Азербайджане заполненны обращениями к правительству с целью прекращения подачи газа в Грузию и повышения цен на бензин и другие товары от которых зависит Грузия, чтобы поставить на колени грузинский народ. 

 


 




  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 166


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА