• 15:34 – Самый древний в мире ковер был сделан в Армении 
  • 10:09 – Армения и Бельгия намерены отрегулировать вопросы финансирования дипломатов 
  • 15:23 – Основатель GIPHY Алекс Чунг и Ким Кардашьян-Уэст едут в Ереван на WCIT 2019 
  • 11:53 – Учения ВС Армении | Широкомасштабная Контрнаступательная Операция 
  • 12:30 – Ким Кардашьян обнажила грудь на публике (16+) 
  • 21:58 – В России азербайджанец изнасиловал 83-летнюю пенсионерку 
Hot News

Ракетные комплексы «Тор» пополнили ВС Армении и Арцаха | Оружие Армении

 ЗРК пятого поколения в Армении
Армения ожидает, что до конца года или к началу следующего начнутся поставки истребителей Су-30СМ из России. Об этом сообщил в беседе с журналистами министр обороны страны-сателлита Армении Давид Тоноян, передает Sputnik.

«Мы ожидаем выполнения производителем своих обязательств до конца текущего или начала следующего года», – заявил Тоноян.
Отвечая на вопрос о поставках других вооружений, министр отметил, что многие подробности сейчас раскрыть не может, но ожидаются «военные сюрпризы».
На вопрос поступили ли на вооружение новые зенитно-ракетные комплексы «Тор», Тоноян сказал следующее: «Могу сказать, что «Тор» очень интересное оружие. У нас есть соответствующие ожидания».

Данный комплекс разработан для защиты военных, экономических и других объектов от ударов с воздуха на тактическом уровне.
Ранее в эфире телепрограммы «Вооруженные силы» Первого общественного телеканала Армении сообщили, что ВС Армении получат российские зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2».
 
Эта система имеет возможность одновременно обстреливать до четырех целей, располагающихся на высотах от 10 метров до 10 километров и на дальностях до 15 километров. Также отличительной особенностью этой модификации (а производится сейчас только она, при этом кредит предполагает поставки именно новой техники) является возможность ведения огня в движении (это сильно затрудняет уничтожение комплекса), а также увеличенное до 16 число зенитных управляемых ракет на одной пусковой установке. Установленный на гусеничное шасси «Тор» является одной из самых эффективных войсковых систем ПВО в мире, её основной задачей является прикрытие подразделений сухопутных войск в ходе боевых действий, оборона командных пунктов, ключевых объектов инфраструктуры и т.п.
 
Система эффективно борется с вертолётами и самолётами противника, крылатыми, тактическими и противорадиолокационными ракетами, авиабомбами.
 
Грозные ЗРК в Арцахе
Поставки «Тор-М2» в Арцах, просто обезглавят возможности азербайджанской армии в вопросе применения штурмовой авиации (как вертолётов Ми-35М и Ми-24, так и самолётов Су-25) в случае возобновления «горячей» фазы азербайджано-карабахского конфликта. Именно в категории войсковой ПВО у Армении и Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) имелись некоторые проблемы — на вооружении стоят устаревшие системы «Оса-АКМ» (хоть и модернизированные собственными силами) и «Куб». После поставки систем «Бук-М1−2» (в 2016 году) и «Тор-М2» (судя по всему, уже в 2018 году) эта ситуация изменится. Более того, Армения получает возможность создания достаточно эшелонированной системы ПВО, включающей в себя как системы большой дальности (С-300ПТ-1 и С-300ПС), так и современные ЗРК малой и средней дальности.
 
Вкупе с закупками сотен тысяч переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» и «Верба» азербайджанские военно-воздушные силы, вооруженные достаточно современными штурмовыми вертолётами (Ми-35М), но устаревающими самолётами (штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 базовой модификации), всё менее способны сыграть реальную роль в случае возникновения полномасштабной войны в Карабахе. А без эффективного применения боевой авиации реализация блицкрига, являющегося фактически единственным реальным сценарием для военного решения проблемы со стороны Баку, становится практически нереализуемой задачей, особенно учитывая наличие глубоко эшелонированных линий фортификаций, построенных Армией обороны НКР за многие годы.
 

  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 929
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА