• 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 22:50 – Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше | Разгром врага 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Тифлис — древний азербайджанский город | Баку оскорбил грузинский народ

Hot News
 
 
«Инцидент с нарушением азербайджанской границы на Кешикчидаг не был случайностью. Это — преднамеренная провокация, нацеленная на то, чтобы испортить дружеские отношения между Азербайджаном, Грузией и Турцией.
 
Полагаю, что данная провокация была совершена по заказу силовых центров, имеющих военные, политические и экономические интересы на Южном Кавказе, и их марионетки — Армении. Эти центры устроили провокацию, задействовав проармянские силы в Грузии».
 
Такое мнение в интервью «Репорт» высказал директор Института истории НАНА, депутат Милли Меджлиса, академик Ягуб Махмудов.
По его словам, нарушение грузинскими провокаторами границы и нападение на азербайджанских пограничников произошло из-за безответственного отношения соответствующих структур Грузии: «Как могут нарушители беспрепятственно пересечь границу двух государств? Напрашивается вывод о том, что Грузия не может обеспечить достойную охрану своих границ. Если Грузия ценит дружеские отношения и стратегическое партнерство с Азербайджаном, нельзя закрывать глаза на подобные деяния.
 
Мы были серьезно обеспокоены тем, как экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили пересекли границу и оскорбили азербайджанский народ, назвав нас пастухами. Мы были также обеспокоены выходкой двух грузинских спортсменов, прибывших в Баку для участия в международном соревновании и, посетив Аллею шехидов, вывесивших там плакат «Кешикчидаг наш».
 
«Наши пограничники не стали открывать огонь, чтобы не допустить эскалации. Провокаторам и потворствующим им силам следовало бы знать, что и Кешикчидаг (Давид Гареджи), и Восточная Грузия — исконные азербайджанские земли. Тифлис — древний азербайджанский город. Если Грузия пойдет на поводу у провокаторов, Азербайджан тоже вправе предъявить права на свои исторические земли. Если грузинские экстремисты жаждут борьбы за земли, пусть проявят свой «героизм» в Джавахетии. В 30-х годах прошлого века Сталин без согласия азербайджанского народа передал Грузии Ширакскую равнину — наши земли на правом берегу реки Ганых (Алазань). 
 
…В учебниках для седьмого класса история средних веков и весь период Ахеменидов и Сасанодов объявлен историей Азербайджана.

По их учебнику Тбилиси – азербайджанский город: "Тифлис был городом Арана (часть сегодняшнего Азербайджана). Хотя он был меньше, чем Барда или Дербент, однако процветал и был богатейшим городом”. В этой главе на примере Берда, Дербента, Баку, Шемахи и Тбилиси детей обучают тому, какими были города в средних веках.

Между тем сегодняшний Азербайджан – это провинция на территории Северного Ирана, исторический Адарбадаган, который входил в состав Ирана…

Как можно обучать детей по этим учебникам в школах Грузии? По ним нельзя учиться даже в Азербайджане. Такой исторический шантаж следует опротестовать на дипломатическом уровне… По ним получается, что грузины – захватчики, отобравшие у бедных азербайджанцев Тбилиси, что грузинские карательные отряды обирали несчастных азербайджанцев и даже вешали их на минаретах. Это ничто иное как разжигание национальной ненависти. В глазах воспитанных на этих учебниках грузины – отвратительные агрессоры…”.

К сказанному нечего добавить. Сообщим, что по этим же азербайджанским учебникам детей учат тому, что армяне только в 19-м веке появились на Кавказе (и в то же время никак не объясняется, как они в таком случае в 12-м веке воевали против мусульман).
 
Одним словом у Азербайджана не все дома, и чем скорее доставить Азербайджанцев в психушку, тем легче станет корренным нациям Кавказа. 


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 467


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА