• 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 22:50 – Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше | Разгром врага 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 

Ереван не оставил без ответа выпады Баку: позиция Армении по Карабаху остается неизменной

Hot News


Ереван напомнил Баку об этнических чистках против народа Нагорного Карабаха.


МИД Армении выступил с комментарием в ответ на заявление внешнеполитического ведомства Азербайджана, сделанное после выступления премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Арцахе.


«Заявление Министерства иностранных дел Азербайджана от 6-го августа очевидным образом демонстрирует неспособность Азербайджана придерживаться основных правил вежливости и порядочности и соблюдать нормы цивилизованного общения между государствами, особенно, когда они касаются сторон, вовлеченных на самом высоком уровне в сложный и чувствительный процесс разрешения конфликтов», — отмечается в заявлении МИД Армении.


В документе подчеркивается, что нападки личного характера, содержащиеся в заявлении, достойны осуждения и свидетельствуют о культуре нетерпимости и ненависти к армянскому народу в Азербайджане, которая возглавляется и поощряется властями.


«Власти Азербайджана, которые последовательно отвергают возможность прямого взаимодействия с народом Нагорного Карабаха и избранными им властями, которые осуществили этнические чистки и другие массовые злодеяния против народа Нагорного Карабаха в 1990-х годах и в апреле 2016 года, которые последовательно ведут политику ненависти, в том числе, посредством публичного прославления убивающих армян убийц, несут непосредственную ответственность за формирование угроз для безопасности и существования народа Арцаха», — отметили в МИДе.


В заявлении говорится, что Армения остается единственным гарантом для народа Арцаха в обеспечении его безопасности, свободы и неотъемлемых прав человека, включая право на развитие и право на самоопределение. Армения сожалеет о неспособности властей Азербайджана понять контекст и содержание речи премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 5 августа 2019 года, в которой говорилось о всеармянской повестки дня по продвижению единства, солидарности, развития и процветания Армении, Арцаха и Диаспоры.


Более того, как отметили в армянском внешнеполитическом ведомстве, премьер-министр Армении неоднократно заявлял, что любой жизнеспособный вариант мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен быть приемлем для народов Арцаха, Армении и Азербайджана.


«Однако власти Азербайджана последовательно не могут ответить взаимностью на готовность и способность к решению, приемлемому для всех сторон. Азербайджан продолжает придерживаться своих максималистских требований, сопровождаемых угрозами или применением силы, систематически нарушает режим прекращения огня, игнорирует призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ создать атмосферу способствующей миру и отвергает любое решение, приемлемое для всех сторон. Подобная позиция последовательно отражается в заявлениях руководства Азербайджана», — подчеркивается в документе.


В МИД заявили, что позиция Армении в отношении мирного урегулирования остается неизменной, что четко отражено в вышеупомянутом обращении премьер-министра Республики Армения. Армения полна решимости в достижении строго мирного урегулирования конфликта, отвергая любую угрозу или применение силы, и защищая безопасность народа как Армении, так и Арцаха.





  •   Просмотров Сегодня: 140


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА