• 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 14:00 – Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению – СМИ 
  • 09:37 – Аэропорт «Звартноц» может стать крупным транзитным портом 
  • 22:50 – Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше | Разгром врага 
  • 16:47 – Анекдоты про азербайджанцев (свежее) 
  • 10:26 – Азербайджанский МиГ-29 упал в Каспийское море и разбился 
Hot News

Гоциридзе: Заявление Кибара Халваши является коварным планом закрытия «Рустави 2»

Председатель парламентской фракции "Национальное движение" Роман Гоциридзе считает заявление Кибара Халваши о продаже телекомпании «коварным планом закрытия «Рустави 2», за что он хочет еще и получить деньги».

Оппозиционный депутат отметил, что телекомпания будет объявлена банкротом, после чего начнется продажа имущества. По его же словам, прежде всего, будет удовлетворен бюджет, затем долги заберут кредиторы, а то, что останется, перейдет владельцу акции.

По словам Гоциридзе, «мавр сделал свое, и мавр может уйти».

"Заданием Кибара Халваши было закрыть "Рустави 2". Всем хорошо известно, что Халваши не мог управлять телевидением, и сейчас хотят как можно скорее избавиться от "Рустави 2". Разговор о 70 миллионом долге - сказки. Разумеется, у "Рустави 2" есть бюджетные и другие долги, но происходит раздувание долгов.

На самом деле существует простой план закрытия "Рустави 2". Скажут, что у компании есть долги. Вообще, в таком случае потребовать банкротство может "Водоканал", или компания газа, если у нее есть их долг, или тот, чья задолженность зарплаты есть у компании. Когда у компании есть долг бюджета, ее банкротства может потребовать правительство.

Если Кибар Халваши объявит себя банкротом, схема весьма примитивная: продаст активы компании. У компании громадная земля, с учетом местоположения которой строители с большим удовольствием окружат ее. Продажей активов она рассчитается с долгами, которые сейчас представляют очень раздуто, а что останется, положит себе в карман, и уедет из Грузии. Т.е. "мавр сделал свое дело, и мавр может уйти". Но сегодня другое время и эпоха, и очень далеко он не уйдет.

Возможен и другой вариант: Халваши может найти будущего покупателя компании по предварительной договоренности. А единственным этим будущим покупателем может быть Бидзина Иванишвили.

Иванишвили не посмеет прямо купить "Рустави 2", но замаскировано, заберет его через подставное лицо. После этого правительство спишет задолженность с телекомпании, и она перейдет к новому владельцу.
Конечной целью Иванишвили не является оставить себе "Рустави 2", и создать из нее "Имеди 2". Он не смог справится ни с одним из своих телевидений, ни с "9 каналом", ни с GDS. Он предпочитает не живой, а мертвый "Рустави 2"- заявил Роман Гоциридзе.

Владелец телекомпании "Рустави 2" Кибар Халваши считает, что существуют основания начать процедуру банкротства "Рустави 2".

В своем заявлении Халваши прямо пишет, что компания доведена до банкротства, и существуют все фактические и правовое основания, чтобы начать делопроизводство о неплатежеспособности.

«Активы "Рустави 2", которыми я, оказывается, разбогател безосновательно, не составляют даже треть того, что оставил Гварамия компании. К сожалению, моих финансовых возможностей недостаточно чтобы вывести компанию из глубокого кризиса. Поэтому хочу публично и откровенно заявить, что я готов говорить с любым заинтересованным лицом, кто купит "Рустави 2", поможет ей выйти из кризиса, и стать успешной компанией.

Соответственно, я верну себе тот ущерб, который был нанесен мне попыткой целенаправленного банкротства компании» - говорит Кибар Халваши.
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 82
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА