• 12:00 – Застройщик новой Ереванской ТЭЦ инвестирует 124 млрд. драмов и получит льготы 
  • 10:09 – Армения и Бельгия намерены отрегулировать вопросы финансирования дипломатов 
  • 12:00 – Застройщик новой Ереванской ТЭЦ инвестирует 124 млрд. драмов и получит льготы 
  • 22:20 – НАТО в Баку отрабатывает сценарий нападения на Россию 
  • 22:03 – Смешные анекдоты про блондинок 
  • 21:58 – В России азербайджанец изнасиловал 83-летнюю пенсионерку 

Евросоюз не признает Нагорно-Карабахскую Республику территорией Азербайджана

Hot News
 
Судя по всему, переговорный процесс относительно нового соглашения о партнерстве между Азербайджаном и ЕС опять остановился. Как стало известно из источников в Еврокомиссии, остается еще много вопросов, по которым стороны пока не могут прийти к общему мнению, а потому вряд ли этот документ будет подписан в нынешнем году, как это ранее анонсировалось.
 
Между тем еще весной в Азербайджане воодушевленно заявляли, что переговоры практически завершены. Соглашались с этим и представители Азербайджана. Глава МИД страны Э. Мамедъяров во время визита в Брюссель говорил о согласовании «90 процентов» текста соглашения. Но вскоре вновь возникли сложности и противоречия, по ряду проблем даже отмечался возврат к исходным позициям.

Во всяком случае, советник представительства ЕС в Азербайджане Денис Даниилидис не скрывает, что переговоры по торговым вопросам действительно идут очень сложно.
 
«Но я бы не сказал, что они вообще не идут. Переговоры идут, но есть трудные вопросы, которые сейчас обсуждают стороны», - сказал он.  Назвать конкретные сроки подписания соглашения он, однако, затруднился.

Одним из условий, выдвинутых Евросоюзом Азербайджану, являются сроки вступления страны в ВТО, которые необходимо конкретно обозначить. Однако Баку пока медлит даже с примерной датой.
Никак не договорятся ЕС и Азербайджан и относительно  соглашения об «Открытом небе», которое также, по мнению европейских источников, задерживает Баку.

Вместе с тем у Баку есть претензии к ЕС. Это прежде всего неоднозначная позиция европейцев по карабахскому конфликту. Несмотря на поддержку территориальной целостности Азербайджана, в проекте соглашения Европейцы не признают НКР (Республику Арцах)  территорией Азербайджана.
 
Расходятся позиции сторон и по визовым вопросам. В Брюсселе рассчитывают на одностороннюю отмену Азербайджаном визового режима для граждан ЕС. Пока, помимо Азербайджана, визовый режим для граждан из государств ЕС сохраняют только РФ, Таджикистан и Туркмения. 

Застопорился и ряд других вопросов, по которым между сторонами остаются расхождения во взглядах. Таким образом, подписание нового соглашения между Азербайджаном и ЕС о партнерстве отодвигается на неопределенное время.
 
Напомним что Азербайджан это авторитарное госсударство, руководит которой один из 8-и диктаторов мира Ильхам Алиев. А госсударство погрязло в нищете, коррупции, преступности. 


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 403


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА