• 15:34 – Самый древний в мире ковер был сделан в Армении 
  • 10:09 – Армения и Бельгия намерены отрегулировать вопросы финансирования дипломатов 
  • 15:23 – Основатель GIPHY Алекс Чунг и Ким Кардашьян-Уэст едут в Ереван на WCIT 2019 
  • 11:53 – Учения ВС Армении | Широкомасштабная Контрнаступательная Операция 
  • 12:30 – Ким Кардашьян обнажила грудь на публике (16+) 
  • 21:58 – В России азербайджанец изнасиловал 83-летнюю пенсионерку 

СМИ: Заявление Эрдогана о ядерном оружии говорит о разрушении международного порядка

Hot News


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вряд ли вызовет гнев международного сообщества, если запустит программу создания ядерного оружия. Тем не менее, его требование о том, чтобы Турция имела на это право, подчеркивает разрушение основанного на правилах международного порядка, а также изменение региональных реалий, пишет Eurasia Review.


То, что Эрдоган ставит под вопрос международный порядок, вполне может отражать негласное мнение других региональных лидерах в мире, в котором Соединенные Штаты вышли из ДРСМД; в одностороннем порядке отказались от международного ядерного соглашения; и такие страны, как Китай и Россия, готовы продавать ядерные технологии.


Добавьте к этому неспособность международного сообщества помешать Пакистану и Северной Корее стать ядерными державами, и его двойные стандарты в связи непризнанным ядерным аресналом Израиля.


Выход США из соглашений с Россией и Ираном — это всего лишь два примера гораздо более широкого нарушения приверженности международным нормам, законам и процедурам, которые подпитывают презрение президента США Дональда Трампа к основным столпам возглавляемому США послевоенному порядку.


Трамп вышел из Парижского соглашения об изменении климата, а также Транстихоокеанского партнерства и поставил под сомнение приверженность США многим другим многосторонним соглашениям, включая НАТО, ЕС, G7.


Соперники Америки, Китай и Россия, а также Иран, Турция и Саудовская Аравия, противостоят односторонним действиям США, призывая к укреплению многосторонности, хотя они могут использовать торговлю оружием для усиления своего геополитического веса и / или вести войны, абсолютно пренебрегая количеством жертв и проводить жестокие репрессии против меньшинств.


Подход Трампа «Америка первая» подтолкнул других, поддерживаемых Россией и Китаем, включая Эрдогана, более агрессивно бросать вызов существующему порядку и более грубо нарушать его основы.


Надо отметить, что недавнее требование Эрдогана о недопустимости того, что страны, обладающие ядерным оружием, не должны мешать Турции получить его, на первый взгляд, совершенно разумною


Турция живет в районе, охваченном жестоким конфликтом, в котором гонка вооружений является названием игры. Турция окружена реальными ядерными державами, а международное сообщество применяет двойные стандарты.


Саудовская Аравия и ОАЭ, которые недолюбливают Турции, одним из самых крупных покупателей оружия в мире.


Израиль, с которым у Турции разногласия, рассматривает военное и технологическое превосходство как основу своей оборонной стратегии и давно намекает, но никогда публично не подтверждает свой ядерный потенциал.


Пакистан, ядерная держава, также полон оружия.


Иран, несмотря на резкие опровержения, подозревается в том, что хочет стать ядерной державой.


Требование Эрдогана о праве на разработку ядерного оружия является такой же реакцией на региональные и глобальные события, как и оппортунистической попыткой поддержать усилия турецкого лидера позиционировать Турцию как лидера мусульманского мира.


Эти амбиции осложняются разногласиями с Соединенными Штатами в связи с приобретением Турцией российской системы С-400, и Россией в связи с военной кампанией в Идлибе.


Требование права на разработку ядерного оружия служит цели Эрдогана, даже если это не реально. Внутри страны это позволяет Эрдогану выступить в роли лидера, который борется за то, что, по мнению Турции, должно стать ее законным местом в международном порядке.


В глобальном масштабе это способ использовать вызовы международному порядку, которые, по мнению Эрдогана, сдерживают его страну.


Турецкий писатель и журналист Кайя Генч, который описывает г Эрдогана как сердитого, но терпеливого политика: «Ему потребовалось 16 лет, чтобы создать то, что он называет «новой Турцией», экономически экономически самостоятельной страной с маргинальной оппозицией и подчиненной прессой. Великая задача Эрдогана в течение следующего десятилетия будет заключаться в том, чтобы убедить избирателей в том, что его смесь гнева и терпения по-прежнему является примером для подражания, что его история формирования может продолжать вдохновлять, и что только его способности могут сделать Турцию безопасной».





  •   Просмотров Сегодня: 130


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА