• 18:03 – Чем протирать смартфон от микробов: важные советы 
  • 10:40 – Трамп назвал свою "приемлемую границу" количества жертв коронавируса в США 
  • 12:00 – В России создали три препарата против COVID-19 
  • 12:00 – В России создали три препарата против COVID-19 
  • 18:37 – Руслана призналась, в чем секрет ее крепкого брака 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

В Мосгордуме предложили запретить столичным жителям держать дома диких животных

В Москве могут ввести запрет на содержание диких хищных животных в квартирах. Соответствующее предложение пройдет обсуждение в рамках разработки концепции столичного законопроекта о защите диких и экзотических животных, рассказала агентству "Москва" глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.



"Я считаю, что дикие животные должны содержаться в естественной среде обитания, потому что это насилие над животным, когда он оказывается в квартире. Сначала заводят этих экзотических животных или диких животных. Потом они подрастают. Они не нужны, их выбрасывают. В том проблема. Поэтому я думаю, что в законе должны быть эти нормы прописаны", - сказала Зотова.



Ранее Зотова поясняла, что сейчас дикие животные, проживающие на территории столицы, защищены правилами содержания, торговли, соответствующими правительственными постановлениями, федеральным законом "О животном мире" и международными документами о защите флоры и фауны. Законопроекта о защите диких и экзотических животных еще нет. Его концепция обсуждалась в Мосгордуме 13 мая, сообщает NEWSru.com.



Законопроект может ужесточить ответственность за незаконную онлайн-торговлю редкими животными, а также расширить перечень видов животных, за нарушение норм содержания которых и торговлю которыми могут налагаться штрафы.



Сообщение о планах Мосгордумы запретить содержать в квартирах диких хищников пришло на фоне скандала, связанного с обнаружением в одной из жилых квартир в центральном округе столицы двух леопардов. Как сообщалось, животных обнаружили во дворе жилого дома номер 14 на Шелепихинской набережной: одно животное сидело на подоконнике, а второе спрыгнуло с третьего этажа и бегало во дворе. После сигнала очевидцев на место выехали полицейские и инспекторы департамента природопользования. Леопардов поймали и оправили в центр передержки в Подмосковье.



Сообщалось, что по факту содержания леопардов в столичной квартире могут возбудить уголовное дело. Речь идет о статье о незаконном приобретении и содержании особо ценных диких животных (258.1 УК РФ), максимальным наказанием по ней является лишение свободы на три года.





  •   Просмотров Сегодня: 577


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА