• 22:21 – ВНИМАНИЕ !!! Заявление Минобороны Армении 
  • 22:00 – На каком уровне сейчас находятся армяно-российские отношения? | Ара Айвазян 
  • 11:19 – Ташкент получит 145 миллионов евро на модернизацию водоснабжения 
  • 22:21 – ВНИМАНИЕ !!! Заявление Минобороны Армении 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 12:18 – В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

В Омске менеджер "Ашана", убивший подчиненного из-за кредита, получил 17 лет строгого режима

  • 09.06.2015, 09:50,
  • 911 » Криминал
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

В пятницу Омский областной суд вынес приговор менеджеру гипермаркета "Ашан" Степану Родину, который признан виновным в жестоком убийстве своего сослуживца, студента. Мотивом расправы стало то, что Родин уговорил потерпевшего взять для него кредит и не хотел возвращать деньги.



По решению суда Степан Родин проведет за решеткой 17 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. С 23-летнего осужденного также взыскано 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного матери убитого молодого человека, сообщает NEWSru.com.



Расследование началось после того, как 18 июля 2014 года в правоохранительные органы обратилась 55-летняя жительница Советского округа Омска с заявлением о безвестном исчезновении ее 22-летнего сына - студента Технического университета Валерия Седых. Двумя днями ранее молодой человек уехал на личном автомобиле Nissan Sunny и домой не вернулся.



В ходе поисков пропавшего его иномарка была найдена 19 июля сожженной на территории поселка Ясная Поляна. А уже на следующий день полицейские задержали подозреваемого в убийстве студента, которым оказался его начальник по работе в "Ашане" Степан Родин.



Установлено, что менеджер уговорил подчиненного оформить на свое имя кредит в банке на 131 тысячу рублей, а потом одолжить эти деньги ему. Родин планировал рассчитаться со своими старыми долгами и убить сослуживца-кредитора, чтобы не отдавать денежные средства, а также похитить его автомобиль.



С целью приготовления к убийству Степан приобрел одурманивающее вещество, вызывающее сон, понижающее сопротивляемость и физическую активность организма. "Когда потерпевший передал подозреваемому взятые в кредит денежные средства, подозреваемый вместе с потерпевшим на автомобиле последнего Nissan Sunny приехал в безлюдное место - в лесополосу рядом с улицей 22 декабря в Омске", - говорится в пресс-релизе.



В салоне машины Степан опоил студента психотропным веществом и дождался момента, когда тот уснул на водительском кресле. Злоумышленник стал душить жертву, но молодой человек очнулся и попытался оказать сопротивление. Тогда Родин нанес Валерию несколько ударов и удавил его ремнем.



"Пульса нет. Я подумал, что он мертв, посмотрел на него - он был синий. Значит, дело сделано", - рассказывал позднее на допросе Степан.



Убедившись в смерти автолюбителя, менеджер гипермаркета спрятал труп в лесополосе. При этом Степан раздел Валерия, опасаясь, что на одежде могли остаться отпечатки пальцев.



Затем менеджер "Ашана" похитил автомобиль потерпевшего и его личное имущество на общую сумму 220 тысяч рублей и поехал на работу, сообщала телерадиокомпания "Антенна-7".



Через день Степан Родин узнал, что потерпевший и его машина разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов. Решив замести следы, менеджер отогнал иномарку в микрорайон Ясная Поляна и сжег транспортное средство.



На допросе Степан Родин сознался в содеянном и показал место, где спрятал тело погибшего. Менеджер также выдвинул версию, согласно которой его принудил к убийству некий соучастник, с которым Степан поделился частью кредита. Мужчина якобы угрожал расправой над менеджером и его семьей, если тот не убьет кредитора. Однако следователи сочли эту версию несостоятельной.



Степану Родину инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, сопряженное с разбоем") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой") УК РФ.



Добавим, что осужденный, судя по фотографиям на его страничке в соцсети "ВКонтакте", учился на гуманитарном факультете СибГУФК и играл в студенческой футбольной команде. Судя по одному из снимков, Родин обожает телесериал "Бригада", рассказывающий о "бандитских 90-х". На фото изображены персонажи сериала.



В таких же позах с "оттопыренными пальцами" любил позировать с друзьями перед камерой и сам Степан Родин. Один из его приятелей даже носит кличку Белый (Саша Белый - главный герой "Бригады").





  •   Просмотров Сегодня: 608


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА