• 23:44 – Туркменистан соединит Европу и Азию в рамках Цифрового шёлкового пути 
  • 18:16 – Как правильно есть мороженое: идеальная формула от ученых 
  • 17:54 – В Арцахе налаживается производство боевых ударных беспилотников 
  • 21:39 – Монастырь Давид Гареджи закрыт для посещения грузин | Оккупация продолжается 
  • 18:16 – Как правильно есть мороженое: идеальная формула от ученых 
  • 17:05 – Азербайджанский террорист наказан | остерегайтесь азербайджанцев 

Константин Косачев “Сейчас происходит смена главных торговых и политических партнеров России”.

  • 15.07.2015, 12:02,
  • В Мире + Европа » Армения
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

В Москве состоялась международная конференция “Общественная дипломатия за евразийскую интеграцию”. В ней принимали участие 130 ведущих экспертов, журналистов, политологов, деятелей культуры из России, стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, Болгарии и Сербии. В ходе конференции были затронуты темы, касающиеся развития международных отношений, народной дипломатии как инструмента расширения процессов интеграции, наращивания взаимовыгодного сотрудничества в различных областях на евразийском пространстве.

Конференцию открыл руководитель “Россотрудничества” Константин Косачев, который отметил важность общественной дипломатии в распространении идеи евразийской интеграции, в информировании граждан разных стран о преимуществах евразийства. Он отдельно отметил, что Евразийский Союз должен быть, в первую очередь, экономическим союзом, в основе которого будут прагматичные экономические расчеты, а не политика. “Евразийский экономический союз, который начинает свой путь в большую экономическую жизнь уже через месяц, является мировым лидером по своей территории, занимает пятое место по запасам газа, 6 место по ВВП, 8 — по населению, обладает 15% мировых запасов нефти. Этому союзу есть что предложить своим партнерам, однако нам всем следует думать, как сделать его более привлекательным”.

Косачев отметил также визит Владимира Путина в Турцию, подчеркнув, что в контексте конфронтации между Россией и Западом, этот визит несет особую значимость. По его словам, в этом году российские туристы заняли первое место в списке отдыхающих в Турции, опередив туристов из Германии. Он отметил значимость Турции для России в экономическом плане, сравнив товарооборот между Москвой и Вашингтоном, который составляет 38$ млрд. и между Москвой и Анкарой, который составляет 32$ млрд. и растет с каждым годом. Он сделал вывод, что сейчас происходит смена главных торговых и политических партнеров России.

Первый заместитель Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ Владимир Никитин в своем выступлении поздравил Армению с вступлением в Евразийский Союз, отметив, что сейчас ведутся переговоры о присоединении к евразийской интеграции других стран, в том числе и Азербайджана, который, как надеется Владимир Никитин, в скором времени окажется в рядах членов Евразийского Союза.

В своем выступлении председатель “Фонда мира Республики Казахстан” напомнил, кому принадлежит идея создания Евразийского союза и добавил, что у Нурсултана Назарбаева есть еще одна идея – G Global, которая, как выяснилось позже, является намного масштабнее предыдущей. В беседе с корреспондентом ГАЛА представитель Казахстана сообщил, что Назарбаев считает необходимым изменение действующего миропорядка. «Неправильно, когда судьбу человечества решает маленький клуб государств. G Global – даст право голоса каждому государству и каждый из них сможет повлиять на судьбу человечества. Главный лозунг новой идеи – равноправие”, — сказал он.

Генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества Георгий Мурадов, в свою очередь, отметил политику ЕС, который не стесняется перехватывать постсоветские страны и активно сотрудничать с ними, и предложил вести такую же политику, поддерживая близкие РФ общественные слои стран-членов ЕС.

В продолжение этой темы руководитель “Россотрудничества” Константин Косачев привел пример Армении, где, по его словам, существует более 350 неправительственных организаций, финансируемых Западом на 150$ млн. в год. , а пророссийских НПО в Армении всего 10, “но, тем не менее, Западу не удалось сломить наших армянских коллег” – завершил он.

Вслед за этой статистикой, представитель Киргизии заявил, что у них действуют больше 2 тыс. западных НПО, в которых работают 16 тыс. сотрудников. Однако, он сообщил, что в Киргизии планируется принять закон об иностранных агентах, который, по примеру аналогичного российского закона, значительно осложнит деятельность организаций, получающих западное финансирование.

Политолог Сергей Михеев призвал страны Евразийского Союза приложить все усилия, чтобы пережить кризис, поскольку будет легче преодолеть его вместе. Он отметил, что задача общественной дипломатии — это предотвращение отказа от евразийской интеграции стран-участниц и стран, желающих присоединиться к союзу, а также создание широкой экспертной среды.

Председатель “Медиаконгресса” Ашот Джазоян поддержал идею создания экспертной среды с условием, что туда войдут не только московские эксперты, журналисты, но и представители стран Евразийского союза и других заинтересованных государств. Он также добавил, что “не стоит приукрашивать Россию, русский мир, не надо ничего придумывать, просто надо представлять этот мир таким, каков он есть на самом деле”.
Результаты конференции огласил руководитель “Россотрудничества” Константин Косачев, призывая не противопоставлять ЕС Евразийскому союзу, так как это ни к чему не приведет. “Единственный аргумент выбора между двумя союзами следующий – интеграция на запад — это возможность получить рыбу, а евразийская интеграция — это возможность получить удочку для ловли рыбы”.

Гор Алексанян

ГАЛА ТВ, г. Москва





  •   Просмотров Сегодня: 394


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА