• 23:58 – ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 19 ОКТЯБРЯ | ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ 
  • 18:18 – Пашинян назвал для чего нужна война в Карабахе 
  • 15:11 – Столица Республики Арцах город Степанакерт отмечает своё 97-летие 
  • 23:58 – ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ | 19 ОКТЯБРЯ | ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Армянская армия способна нанести серьезные потери и сдержать атаки Азербайджана — политолог

  • 27.07.2015, 10:58,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

По мнению доцента Российского Государственного гуманитарного университета, политолога Александра Гущина, присоединение Армении как партнера к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) может стать открытием важной площадки для нашей страны. Одновременно, по словам эксперта, этот формат не нужно переоценивать.


Такую точку зрения А. Гущин выразил в ходе обсуждения, организованного исследовательским центром «Регион».


«Я считаю, что двусторонний формат как с Китаем, так и с Россией останется приоритетом, однако переломов в ситуации из-за сотрудничества в рамках ШОС ожидать не нужно. В любом случае, от этого нет и вреда»,- сказал Гущин.


Он обратился также и к Карабахскому конфликту и тому обстоятельству, что после завершения Европейских игр в Баку на армяно-азербайджанской линии соприкосновения ситуация вновь напряженная.


На вопрос о том, что если Армения и Азербайджан присоединились к ШОС как партнеры, то какова вероятность, что в рамках ШОС может развернуться диалог между Ереваном и Баку – без упоминания о Карабахском конфликте, Гущин отреагировал: «Об этом сложно высказать мнение. Я считаю, что Минской группе ОБСЕ альтернативы нет.


Запад, и в первую очередь США едва ли оставят регион и урегулирование Карабахского конфликта площадке ШОС, я считаю, что это не будет выгодно и России».


По его словам, Баку однозначно желал бы этого, но США не захотят позволить Баку идти в направлении ШОС: «Эта организация сама по себе, в случае членства Армении и Азербайджана, представит из себя еще более жалкую картину».


На вопрос о том, возможно ли, что Азербайджан самостоятельно начнет широкомасштабную войну, или же есть силы, которые заинтересованы в новой Карабахской войне, политолог ответил: «Я не считаю, что ситуация изменится, даже если учтем заморозку отношений между Баку и ЕС, и некоторые изменения в позиции США. Я считаю, что по части военных действий радикальных перемен не будет».


Первый Информационный поинтересовался у господина Гущина о том, как на баланс сил Армении и Азербайджана повлияют новые виды вооружений, закупленных Армении у России на кредит в 200 млн долларов.


Мы также отметили, что в эти дни в СМИ появляется публикации о том, что РФ может предоставить Армении оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».


«Кредит выдан сроком на 13 лет, из которых первые три года – на льготных условиях – под 3%. Я не считаю, что это настолько унизительные условия, как об этом говорили некоторые армянские эксперты. Несомненно, последние события ускорили решение о предоставлении кредита, но я считаю, что такие вещи за несколько дней не решаются. По все вероятности, решение готовилось, но события ускорили предоставление кредита»,- сказал он.


Что касается баланса сил Армении и Азербайджана, а также возможностей предоставления большого количества оружия Азербайджану после этой сделки, эксперт, по сути, не исключил подобное обстоятельство, сказав: «Возможно, что у Азербайджана будет некоторое преимущество, но я не считаю, что это будет такое преимущество, что будет предпринята попытка решить вопрос силовыми методами, ведь Вооруженные силы Армении в состоянии нанести серьезные потери и сдержать нападения»,- заключил он.





Источник: hayastannews.com




  •   Просмотров Сегодня: 1 181


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    UN Security Council to meet behind closed doors for Karabakh
    October 19, 2020 - 12:11 AMT FMG.NEWS - The UN Security Council will be discussing the situation in Nagorno-Karabakh behind closed doors on Monday, ...

    Iran vows to respond "even to unintentional aggression" on border
    October 19, 2020 - 14:35 AMT Iran will respond to any aggression, even to unintentional one, amid fighting between Armenian and Azerbaijani forces in ...

    Azerbaijani army shelled Martuni, villages in Karabakh overnight
    October 19, 2020 - 11:21 AMT FMG.NEWS - Azerbaijan targeted peaceful settlements and civilian objects in Artsakh (Nagorno-Karabakh) overnight, the ...

    Trump praises Armenians' spirit in Nevada campaign rally
    October 19, 2020 - 10:58 AMT FMG.NEWS - U.S. President Trump on Sunday, October 18 campaigned in the state of Nevada, where he praised the spirit of ...

    Karabakh army "wearing out" Azeri forces in the south of the front
    [img ]https://media.pn.am/media/issue/286/747/photo/286747.jpg[/img]October 19, 2020 - 13:40 AMT The Nagorno-Karabakh (Artsakh) Defense Army units ...

    Armenia rejects Azerbaijan's plans to resolve conflict militarily
    October 19, 2020 - 12:28 AMT Armenia will undertake all necessary measures to resolutely reject Azerbaijan's intention to resolve the ...

    Pashinyan: We could have avoided the war only by ceding territories
    October 19, 2020 - 13:15 AMT FMG.NEWS - Armenian Prime Minister Nikol Pashinyan has weighed in on the question of whether the Armenian side could ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА