• 21:09 – Ходжалу - геноцид против собственного народа |азербайджанцы убивали азербайджанцев 
  • 11:52 – В Ереване торжественно открыли Посольство Словацкой Республики 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 21:09 – Ходжалу - геноцид против собственного народа |азербайджанцы убивали азербайджанцев 
  • 21:13 – Рецепт приготовления безе в микроволновке 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Зоозащитница, подозреваемая в похищении собаки незрячей певицы, объявила в изоляторе голодовку

Москвичка Виктория Павленко, подозреваемая в краже собаки-поводыря у инвалида по зрению и артистки Юлии Дьяковой, объявила голодовку в знак протеста против своего задержания. Об этом во вторник сообщил ее адвокат Александр Шабуров.



В понедельник Викторию поместили в изолятор временного содержания на 48 часов. Голодовку она начала сразу после водворения в камеру, сообщает NEWSru.com.



По словам адвоката Виктории Павленко, она сама явилась к следователям. "Никто ее не задерживал, мы сами прибыли по первому контакту со следователем. Как только она созвонилась со следователем, он пригласил на допрос", - сказал Шабуров.



Также адвокат сообщил, что официальные обвинения Павленко не предъявлены и он намерен обжаловать задержание подзащитной.



Добавим, что Виктория Павленко работает волонтером в собачьем приюте и считает себя зоозащитницей. Вины в краже животного по кличке Диана она не признает. Девушка утверждает, что, наоборот, пыталась спасти пса, которого просто нашла на улице.



"29 июля я просто увидела на улице потеряшку и не смогла пройти мимо нее, как это сделали другие прохожие. Никого похожего на хозяина я рядом с собакой и на улице не увидела. Никто не звал при мне собаку. <...> Поэтому я и пыталась помочь лабрадорше, которая могла попасть под колеса автомобиля", - рассказала Виктория Павленко.



По словам зоозащитницы, она нашла на ошейнике номер телефона владелицы, но у нее разрядился телефон. Поэтому она оставила собаку хозяйке ступинского приюта по имени Татьяна, попросив перезвонить по указанному номеру. По словам Павленко, Татьяна звонила певице Юлии Дьяковой 30 июля, и незрячая девушка приехала, но тогда Диану не опознала.



Сама Дьякова сообщила, что ей хозяйка приюта показала другую собаку, которую она якобы сама нашла на помойке. "Мне показали лабрадора. Но это была не Диана. Я потрогала собаку, она даже выглядела иначе и на меня никак не отреагировала", - объяснила певица.



Напомним, инцидент произошел возле зоомагазина "Папа Карло" рядом со станцией метро "Профсоюзная". Певица Юлия Дьякова рассказала, что держала в руках поводок, когда почувствовала, что ее лабрадор по кличке Диана резко дернулся в сторону. "Дьякова начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с неизвестной женщиной видели в районе метро", - говорилось в пресс-релизе Следственного комитета.



Похищение лабрадора-поводыря вызвало большой резонанс, а глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился бросить все силы на то, чтобы помочь полиции раскрыть это преступление. В итоге собаку артистки и ее похитительницу искали с таким же рвением, как серийных убийц и маньяков.



Неделю спустя пса отыскали в частном собачьем приюте в Ступино.



Хозяйка Дианы Юлия Дьякова представляла Россию в 2014 году в финале международного фестиваля "Мы эхо друг друга...", посвященного творчеству Анны Герман и проходившего в Варшаве. Тогда артистка заняла пятое место. Ее выступление опубликовано на YouTube. На сцену девушка вышла вместе с верной собакой-поводырем. В апреле 2015 года она стала участницей программы "Сегодня вечером с Андреем Малаховым".



Девушка поет в переходах в Москве. Ранее ее осуждали за такой способ зарабатывания денег, отмечая, что она "работает" с собакой. Некоторые отмечали, что собаку "надо спасать". По словам Дьяковой, она ничего не просит, а просто поет для души. За собакой она ухаживает и потому не понимает требований отобрать у нее питомца. Ранее попыток отнять собаку не было, констатировала артистка.





  •   Просмотров Сегодня: 313


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА