• 19:00 – Никол Пашинян на заседании Совбеза перечислил национальные цели армянского государства 
  • 16:31 – Никол Пашинян на заседании Совбеза перечислил национальные ценности армян 
  • 19:00 – Никол Пашинян на заседании Совбеза перечислил национальные цели армянского государства 
  • 19:00 – Никол Пашинян на заседании Совбеза перечислил национальные цели армянского государства 
  • 22:37 – Rolls-Royce предлагает покупателям разгадать секретный код 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Фестивальное ноу-хау в Армении — туризм с мастер-классами

  • 14.10.2015, 15:48,
  • В Мире + Европа » Армения
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

армянские закуски


В Ереване 16-18 октября впервые состоится Фестиваль по обмену опытом «Артак» (Платформа), в рамках которого пройдут около 60 мастер-классов, семинаров и выставок.


Осень в Армении это традиционная пора различных фестивалей и праздников, которые привлекают многочисленных туристов из различных уголков мира. Это традиционные уже фестивали толмы, шашлыка, вина, национальной кухни и многого другого.


Теперь к традиционным уже праздникам в Армении добавится еще один — Фестиваль по обмену опытом, который предполагает проведение различных мастер-классов со стороны экспертов различных сфер.


Как отметила во вторник в пресс-центре Sputnik Армения директор фестиваля Кристина Арутюнова, мероприятие пройдет на различных площадках по четырем основным темам – здоровый образ жизни, искусство и ремесло, кулинария и ноу-хау (технологии).


«Участники наших мастер-классов смогут научиться готовить интересные блюда как армянской традиционной кухни, так и на основе рецептов представителей армянской диаспоры. Смогут узнать, как правильно написать резюме, собрать самостоятельно планшет ArmTab, научиться создавать технологии, позволяющие хлопком выключать свет и много всего интересного», — сказала Арутюнова.


По ее словам, для участия в мастер-классах уже зарегистрировалось 500 человек, при этом наиболее популярными являются мастер-классы по food-фотографии от Михаила Касяна, каллиграфии от Рубена Малаяна, принципы создания документальных фильмов от британского эксперта Тома Аллена. Также интерес вызвали мастер-классы по организации путешествий с минимальными затратами и здоровому образу жизни, где пройдут занятия по йоге и слек-лайну – новому для Армении направлению.


Участники мастер-классов смогут также ознакомиться с армянской культурой, кухней, видами боевого искусства, а все приготовленное своими руками смогут забрать с собой, чтобы порадовать близких. В качестве экспертов в этом году выступят как армянские специалисты, так и представители армянской диаспоры, стрит артист из Грузии, аниматор из России, эксперт из Великобритании.


При этом как отметила одна из соучредителей фестиваля Карине Ароян, принцип проведения фестиваля достаточно гибкий, он не будет «привязан» к какой-либо дате.


«Идея заключается в том, что в случае заинтересованности какой-либо тематикой или праздником – будь то Новый год, Рождество, весенние праздники или что-то другое, мы можем оперативно организовать новый фестиваль и мастер-классы экспертов», — сказала Ароян.


Как считает начальник управления по туризму Министерства экономики Армении Мехак Апресян, проведение различных фестивалей способствует привлечению туристов, повышению узнаваемости страны и развитию регионов.


В качестве примера он привел проведенный недавно фестиваль вина «Арени», который собрал огромное количество иностранных туристов из различных стран мира, выступая в качестве мощного и продуктивного фактора по активизации турпотоков.


«Это позволяет нам обеспечить диверсификацию туристического продукта, открыть новые возможности для туристических посещений, выявить новые возможности армянских регионов, в том числе по их развитию, реализации новых инвестиционных проектов», — сказал Апресян.


Он подчеркнул, что благодаря проводимой политике и различным фестивалям во втором квартале этого года Армению посетило 256 тыс. туристов, что на 1,8% превышает аналогичный показатель 2014 года.


«Мы надеемся, что различные мероприятия, которые проводятся в Армении, позволят зарегистрировать значительный рост турпотока в страну по итогам года, что позволит обеспечить запланированный и продолжительный рост показателя в 5% по итогам года», — сказал Апресян.


Как отметил начальник управления, Армения становится узнаваемой, в том числе за счет позитивных отзывов побывавших в стране туристов и хотя глобальная экономическая ситуация и колебания национальных валюты в различных странах сказываются на турпотоке, тем не менее в Армении они проявляют тенденции роста.


По его словам, особый интерес к Армении в течение этого года проявили жители Дальнего Востока, Китая, Японии, Южной Америки. В качестве интересного факта он отметил, что в этом году особым интересом Армения пользовалась у туристов из Кореи, Таиланда, Малайзии, Индонезии, стран Латинской Америки, Украины.


Фестиваль по обмену опытом «Артак» (Плaтформа) состоится при поддержке Министерства экономики Армении.


Источник: Sputnik


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 589


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА