• 18:48 – Президент Молдавии обсудил с руководителями районов создание индустриальных платформ 
  • 17:30 – Никол Пашинян был куда взвешеннее в отличие от Алиева | Аббас Джума 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 17:05 – Азербайджанский террорист наказан | остерегайтесь азербайджанцев 
  • 22:19 – Светильник Бра: преимущества, недостатки и особенности выбора 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

ЕАЭС начинает переговоры с Израилем и Китаем

ЕАЭС начинает переговоры с Израилем и Китаем



По итогам заседания высшего Евразийского экономического совета подписан ряд документов, определяющих порядок взаимодействия ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии с третьими странами








Москва, 17 Октября 2015, 11:02 — REGNUM[/b]  В ходе заседания высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) 16 октября в Астане было принято решение начать переговоры с Израилем по созданию зоны свободной торговли. Данное предложение было принято по итогам доклада совместной исследовательской группы, сообщили ИА REGNUM в Евразийской экономической комиссии.

В работе заседания приняли участие президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Главы государств обсудили взаимодействие стран союза по сопряжению Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП). Китай был и остается одним из ключевых экономических партнеров стран ЕАЭС. По итогам 2014 года товарооборот союза с Китаем составил около $110 млрд. В 2013 году Китай выступил с инициативой создания Экономического пояса Нового Шелкового пути, глобального проекта, призванного гармонизировать торгово-экономическое сотрудничество среди стран-участниц проекта, стимулировать инфраструктурные инвестиции.

С учетом китайской инициативы и задачи развития торгово-экономического сотрудничества с Китаем в мае этого года совет принял решение о начале переговоров по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и ЕАЭС. Подготовительная работа уже идет. Официальные переговоры могут стартовать в начале 2016 года. Это пока не преференциальное соглашение, но важный этап в развитии экономического сотрудничества, упорядочивающий всю структуру отношений и создающий базу для дальнейшего движения.

Соглашение призвано стать основным инструментом экономического взаимодействия между cоюзом и КНР в среднесрочной перспективе, на практике сформировать экономическое измерение сопряжения ЕАЭС и ЭПШП. Для координации взаимодействия стран Союза по вопросам сопряжения ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути главы стран ЕАЭС приняли соответствующее решение.

По итогам встречи стороны подписали ряд документов, определяющих порядок взаимодействия Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссии с третьими странами. В частности, участники ВЕЭС одобрили основные направления международной деятельности ЕАЭС на 2015−2016 годы и подходы к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами ЕАЭС на среднесрочную перспективу.

Как отметил председатель коллегии ЕЭК, в связи с присоединением Казахстана к ВТО главы государств приняли пакет документов, обеспечивающих имплементацию этих решений в нормы Союза. Виктор Христенко подчеркнул: «Они позволяют, с одной стороны, распространить обязательства, принятые Казахстаном при присоединении к ВТО, на рынок Казахстана. С другой стороны, это позволяет выстроить систему администрирования таким образом, чтобы разница в тарифах не наносила никакого ущерба другим странам союза». Решения совета вступят в силу по завершении ратификационных процедур в парламентах стран ЕАЭС. Полностью этот процесс должен завершиться в национальных парламентах до 15 декабря 2015 года.

Главы государств союза утвердили перечень секторов услуг, по которым формирование единого рынка услуг в рамках ЕАЭС будет осуществлено в соответствии с планами либерализации. Согласно решению совета, правительствам государств союза совместно с ЕЭК поручено до 1 апреля 2016 года подготовить планы либерализации с указанием конкретных сроков (переходного периода) формирования единого рынка услуг в секторах (подсекторах), указанных в перечне. ЕЭК поручается представить данные планы до 1 июля 2016 года для рассмотрения высшим Евразийским экономическим советом. Совету ЕЭК — в целях реализации данного решения создать рабочие группы в секторах (подсекторах) услуг, указанных в перечне.

На заседании высшего Евразийского экономического совета принято решение, согласно которому Киргизия присоединяется к 43 секторам единого рынка услуг Евразийского экономического союза. Стороны также приняли положение о внешнем аудите в органах Евразийского экономического союза. Кроме того, на заседании принят порядок принятия новых членов и прекращения членства в Союзе.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.




Источник: regnum.ru




  •   Просмотров Сегодня: 384


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА