• 13:32 – Медицинским сотрудникам Молдовы повысят зарплату в два раза 
  • 10:40 – Трамп назвал свою "приемлемую границу" количества жертв коронавируса в США 
  • 12:00 – В России создали три препарата против COVID-19 
  • 12:53 – Антисанитария в Баку 
  • 18:37 – Руслана призналась, в чем секрет ее крепкого брака 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

МИД Туркмении и МИД Казахстана остались недовольны друг другом

МИД Туркмении и МИД Казахстана остались недовольны друг другом



Высказывание президента Казахстана о неспокойной обстановке на границе Туркмении и Афганистана привело к возмущению туркменских дипломатов, что, в свою очередь, вызвало недоумение у их казахстанских коллег







Ашхабад, 16 Октября 2015, 17:30 — REGNUM[/b]  Министерство иностранных дел Туркмении выражает «крайнюю озабоченность и непонимание» в связи с заявлением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о неких инцидентах, которые якобы произошли на туркменско-афганской границе, о которых он заявил в ходе совместного брифинга с президентом России Владимиром Путиным, состоявшегося накануне, 15 октября, в Астане. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

В туркменском МИДе отметили, что подобные высказывания казахстанской стороны о ситуации на туркменской границе не соответствуют действительности. «С учетом вышеизложенного, туркменская сторона выражает решительный протест и, исходя из традиционно братских отношений между двумя странами, выражает надежду, что впредь при оценке ситуации вокруг Туркмении казахская сторона будет руководствоваться более объективной информацией», — говорится в сообщении.

В ответ Министерство иностранных дел Казахстана направило внешнеполитическому ведомству Туркмении ноту, в которой говорится, что «упомянутые комментарии руководства Казахстана были сделаны в общем контексте искренней озабоченности ростом угрозы терроризма как в мире, так и в регионе».

Казахстанские дипломаты также напомнили туркменским коллегам о том, что «отражая данную озабоченность, в своем выступлении в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Нурсултан Назарбаев выступил с предложением о создании Глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН».

«Не составляет секрета тот факт, что обстановка в Афганистане, в том числе и в регионах, граничащих со странами Центральной Азии, в последнее время характеризуется повышенной напряженностью и усугублением проблем в области безопасности. В определенной степени это также связано и с появлением и активизацией в этой стране представителей террористической организации так называемого «Исламского государства». Убеждены, что только совместные и скоординированные действия наших государств, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах позволят эффективно и своевременно противостоять угрозам нашей общей безопасности», — подчеркивается в документе.

ИА REGNUM напоминает, что 15 октября 2015 года в казахстанской столице состоялся совместный брифинг президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в ходе которого казахстанский лидер выразил озабоченность ситуацией на туркменской границе: «Сейчас идет спекуляция на тему вопросов шиитов и суннитов. Ничего общего это не имеет, потому что-то, что делается в Сирии, — это общая угроза для нас всех, особенно для Центрально-Азиатского региона. Мы уже знаем об инцидентах, которые произошли на границе с Туркменистаном. Мы сильно переживаем…»


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.




Источник: regnum.ru




  •   Просмотров Сегодня: 418


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА