• 22:22 – Серийный педофил-азербайджанец надругался над пятью русскими детьми 
  • 16:31 – Мы готовы принять всех наших соотечественников из Ливана | Президент Арцаха 
  • 13:00 – Турция кинула Россию, выбрав Азербайджан | Армения предупреждала не доверять туркам 
  • 22:22 – Серийный педофил-азербайджанец надругался над пятью русскими детьми 
  • 10:00 – Азербайджан напал на Армению в условиях пандемии коронавируса| Ким Кардашьян 
  • 12:01 – На границе с Западной Арменией произошло сильное землетрясение 

Лукашенко напросился в гости к Путину, чтобы «глубоко поговорить»

  • 18.10.2015, 17:18,
  • В Мире + Европа » США и Америка
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Лукашенко напросился в гости к Путину, чтобы «глубоко поговорить»



Лидеры Союзного государства «без суеты» обсудят в Москве проблемные вопросы двусторонних отношений








Бурабай, Казахстан, 16 Октября 2015, 17:15 — REGNUM[/b]  Проблемные вопросы белорусско-российских отношений будут обсуждены в Москве на уровне глав государств. Об этом 16 октября в казахстанском Бурабае договорились Александр Лукашенко и Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе двусторонней встречи Владимир Путин в очередной раз поздравил Александра Лукашенко с победой в президентской кампании, которая позволит бессменному руководителю постсоветской республики более четверти века оставаться в президентском кресле. Президент России отметил также, что следует поговорить о вопросах экономического взаимодействия и белорусско-российского сотрудничества в других сферах.

Отметим, что среди проблемных вопросов, поднятых Александром Лукашенко накануне саммита в Казахстане, особое значение придаётся вопросу о размещении российской военной авиабазы в Белоруссии, призванной защитить воздушную границу Союзного государства Белоруссии и России. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе переговоров 16 октября «эта тема вообще не затрагивалась».

"Уверен, что в ходе предстоящего президентского срока у нас будет такая же совместная эффективная работа в двустороннем плане, по совершенствованию механизмов Союзного государства, по экономике, по согласованию наших позиций на международной арене, в социальной сфере. Хочу вас поблагодарить за всё, что было сделано по этим направлениям в предыдущие годы. Много задач перед нами стоит», — сказал президент России.

В свою очередь Лукашенко сказал: «Я вам благодарен за ту поддержку, которую вы оказывали мне на президентских выборах, всему белорусскому народу — мы это хорошо услышали, это очень ценим».

Лукашенко предложил Путину обстоятельно обсудить белорусско-российские отношения вне мероприятий в Казахстане и выработать совместные решения «по всем вопросам, по которым назрели решения», касающиеся Союзного государства Белоруссии и России. По мнению руководителя постсоветской республики, это можно сделать «или в рамках Высшего госсовета, или же я мог бы приехать в Москву».

«Потому что вряд ли мы в этой кутерьме сегодня поговорить можем глубоко по тем или иным вопросам», — пояснил Лукашенко.

На это Путин ответил, что выслушает Лукашенко «в любом формате». Президент России сказал: «Мы с удовольствием примем вас в Москве в любое удобное для вас время».

«Ну и надо, наверное, чтобы я побывал в Москве», — сказал руководитель постсоветской республики.

По итогам саммита СНГ подписано 16 документов. Среди них — концепция военного сотрудничества Содружества до 2020 года, решение о формировании группировки пограничных и иных ведомств для урегулирования кризисных ситуаций на внешних границах, программа сотрудничества в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016−2020 годы. Также приняты решения о сотрудничестве в правоохранительной сфере, о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о переходе председательства в СНГ от Казахстана к Киргизии с 2016 года.

Также в Барабае на Высшем Евразийском экономическом совете обсуждены основные направления экономической и международной деятельности ЕАЭС. В частности, был рассмотрен вопрос о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Израилем.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне финала президентской кампании власти Белоруссии через аффилированные с госструктурами организации и совместно с русофобствующей прозападной оппозицией поставили вопрос о целесообразности размещения в постсоветской республике базы ВВС России. Пресс-служба президента России заверила, что данный вопрос может быть обсуждён на саммите СНГ 16 октября в Казахстане.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.




Источник: regnum.ru




  •   Просмотров Сегодня: 349


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА