• 10:47 – Государства, где «нет случаев» заражения коронавирусом 
  • 23:30 – Заявление МИД РА о состоявшихся 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе 
  • 23:50 – Азербайджанская нефть стоит 19 долларов, а баррель Джермука 110 долларов 
  • 10:47 – Государства, где «нет случаев» заражения коронавирусом 
  • 12:39 – Сексапильная Деми Роуз похвасталась обнаженной грудью: фото 18+ 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

«Визит Путина призван подчеркнуть, что союзники идут верным путем»

«Визит Путина призван подчеркнуть, что союзники идут верным путем»



По мнению казахстанского политолога Эдуарда Полетаева, государственный визит президента России Владимира Путина в Казахстан имел и конкретное содержание, и идейный посыл








Астана, 16 Октября 2015, 16:42 — REGNUM[/b]  Президент России Владимир Путин прибыл в Казахстан с государственным визитом 14 октября. О том, почему был выбран формат именно госвизита, а не рабочего или официального, случайно ли поездки российского и украинского лидеров в Казахстан произошли в одном месяце и что в целом стоит отметить по итогам визита, корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у казахстанского политолога Эдуарда Полетаева.

«Да, действительно, государственный визит — это высшая протокольная ступень и статус визита. Он нужен, чтобы подчеркнуть особые отношения между странами. Назарбаев отметил, что визит Путина был осуществлен по его приглашению. Формат госвизита — наиболее полный с точки зрения протокольных мероприятий. Это, например, посещение не менее двух населенных пунктов (в данном случае это Астана и Боровое), несколько торжественных визитов и встреч, большая делегация, приличный комплект предложений и последующих договоренностей. В данном случае подписаны документы о сотрудничестве в сфере нефтедобычи, автопрома, проведения пусков ракет и т.д.», — отметил эксперт.

Полетаев напомнил, что российский лидер в целом не часто пользуется данным форматом встреч: «Путин не так много за три срока президентства совершил государственных визитов — не многим более десяти. Но здесь не стоит думать о том, какой из многочисленных визитов Путина был более важным с точки зрения результата, а какой — менее. После развала СССР понятие «государственный визит» в российской диппрактике вообще не использовалось. Многие прорывные решения, имеющие далеко идущие последствия, принимаются на постсоветском пространстве в рамках более скромных форматов, например, во время официального или рабочего визита, когда, грубо говоря, прилетел к коллеге и сразу в резиденцию на встречу, решать срочные вопросы. Серьезные проблемы обсуждаются часто за закрытыми дверями, на встречах без галстуков. Церемониальные государственные и официальные визиты — это больше забота диппротокола, о них договариваются заранее, подгоняются рабочие графики глав государств».

По поводу совпадения поездок президентов Украины и России Полетаев считает, что «не стоит искать политические хитрости в том, что визиты Путина и Порошенко прошли в один и тот же месяц. Нужно смотреть на результаты визитов. А также их количество».

Политолог отметил содержательность визита российского лидера: «Соглашений и договоренностей после последнего визита Путина заметно больше. Причем обсуждались и решались вопросы не только двусторонних отношений, но и региональных (саммит в Боровом, вопросы деятельности ЕАЭС), а также международных (Сирия). Казахстан в этом году председательствует в СНГ, он организовал в рамках этого председательства много мероприятий. СНГ — это расширенный формат сотрудничества между постсоветскими странами, он нивелирует ряд имеющихся противоречий. Зона свободной торговли СНГ, например, позволяет Украине торговать с Россией. При этом из-за сложностей в мировой экономике падает товарооборот между Казахстаном и Россией, деятельность ЕАЭС подвергается информационным атакам».

В этой связи Эдуард Полетаев указал на то, что «государственный визит Путина в Казахстан призван подчеркнуть, что путь, по которому идут союзнические страны, является правильным».

Напомним, 14 октября начался государственный визит Владимира Путина в Казахстан. В ходе двусторонних переговоров президент России отметил, что, несмотря на сложную внешнюю конъюнктуру, падение цен на ведущие товары экспорта, колебания валютных курсов, двум странам «удалось сохранить высокую интенсивность торгово-экономического взаимодействия». Путин сопроводил свое заявление данными о росте взаимного товарооборота за семь месяцев 2015 года на 23% в рублёвом исчислении.

Также президенты двух государств договорились о том, как разграничить дно северной части Каспия.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.




Источник: regnum.ru




  •   Просмотров Сегодня: 310


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА