• 19:01 – Украине надо идти путем Румынии, а не Болгарии – эксперт 
  • 17:51 – Аутизм у детей: что это такое, основные симптомы и к кому обращаться 
  • 17:48 – Через полтора месяца новые авто подорожают на 15-18% 
  • 15:06 – Надо признать право Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость от Азербайджана | Константин Затулин 
  • 19:14 – Маша Малиновская назвала реалити-шоу Яны Рудковской "ЯнаСупер" лицемерным 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

Правительство Армении одобрило соглашение с МБРР в $50 млн. по улучшению дорог

Правительство Армении


Правительство Армении одобрило подписанное 26 августа 2015 года кредитное соглашение с Международным банком реконструкции и развития по дополнительному финансированию программы улучшения сети дорог жизненно важного значения стоимостью $50 млн.


Новую кредитную программу предусматривается реализовать в 2016-2019 гг.


«Завершение программы запланировано на 31 декабря 2018 года. Будет восстановлено порядка 155 километров дорог», — сказал на заседании министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.


Программа будет реализована при софинансировании МББР (80% от общего объема программы или $40 млн.) и правительства Армении (20% от общего объема программы или $10 млн.).


Цель новой кредитной программы — повысить доступность рынков и услуг для сельских общин путем реконструкции дорог жизненно важного значения, а также усилить возможности Министерства транспорта и связи по управлению сетью дорог и реагированию на катастрофы


Программа призвана помочь правительству в решении социальных проблем, создании новых рабочих мест, в основном для сельского населения.


Вместе с предложенным дополнительным финансированием, протяженность восстановленных с 2009 года дорог составит 360 км.


Начиная с 2009 года, в рамках программы LRIP, реализованной за счет предоставленного Всемирным банком финансирования в 101,6 млн. долларов в различных областях Армении уже реконструированы 433 км дорог.


Дополнительное финансирование направлено на два компонента. Первый компонент помогает улучшить состояние дорог жизненно важного значения путем реконструкции участков в 155 км в разных областях и посредством заключения совмещенных договоров по ремонту и эксплуатации. При этом, внедряется новый компонент по реагированию на чрезвычайные ситуации в качестве предупредительного механизма, который позволит правительству Армении и Всемирному банку в случае стихийных или техногенных катастроф быстро направить кредитное финансирование на ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий


В рамках второго компонента, который направлен на институциональное укрепление, будут профинансированы: социальный мониторинг и подготовка к изучению оценок влияния; разработка программы стратегического развития сети дорог жизненно важного значения; сбор данных о таких дорогах для системы управления дорожными активами (RAMS); разработка новой программы действий в области дорожной безопасности и обеспечение/реализация выбранных мероприятий; техническое содействие, оказываемое транспортному звену с целью реагирования на чрезвычайные ситуации; приобретение лабораторного оборудования для экспертизы химического состава асфальта; установка дорожных знаков.


Работы за первый год реализации программы включают семь различных участков дорог в пяти областях, а остальные участки будут определены параллельно с осуществлением проекта.


Общая протяженность первых семи участков составляет 50,5 км — это асфальтовые дороги, находящиеся в плохом или очень плохом состоянии. Общее количество людей, пользующихся этими участками составляет 183 446 человек.


После присоединения Армении к Всемирному банку в 1992 году и Международной ассоциации развития в 1993 году, эти две структуры предоставили армянской стороне финансовые средства в размере 2.158.730 долларов США.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 503


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА