Бессмертие и красота благодаря жеванию:миф или реальность? » Новости Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана, России и Арцаха | Сервер Новостей


 
  • 10:02 – Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Никола Пашиняна с победой! 
  • 09:25 – Никол Пашинян сегодня посетит с рабочим визитом братский Иран 
  • 09:00 – Президент США поздравил Никол Пашиняна с победой! 
  • 10:02 – Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Никола Пашиняна с победой! 
  • 10:30 – Горячие Красотки Miss Universe | Бикини 
  • 18:38 – Президент Украины ввёл санкции против 557 воров в законе 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Бессмертие и красота благодаря жеванию:миф или реальность?

  • 04.02.2016, 11:34,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

jevanie-zdorovieКак правильно жевать пищу? — вопрос не праздный. Правильное питание включает в себя и правильное жевание, а вернее длительное жевание. Пропагандистом такого длительного жевания является Флетчер, который жил в Англии в 19 веке и имел немало приверженцев своей идеи. Есть они и в настоящее время. Китайская поговорка гласит: «Хочешь быть здоров — делай 50 жевков на глоток. Хочешь быть долгожителем — 100 жевков. Хочешь быть бессмертным — 150 жевков».


При длительном жевании происходит следующее: часть пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет переработать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании, устранить переедание и создать благоприятные условия для переработки пищи в желудке, двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике. При этом углеводная составляющая (хлеб, каша, макароны, картофель) перерабатывается в основном во рту, 12-перстной кишке, а белковая составляющая (мясо, рыба, бобовые) перерабатываются в желудке.


Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других, поступающих с пищей питательных веществ. Мы получаем ощущение насыщения пищей существенно быстрее и при меньшем ее потреблении — в 2-4 раза Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи, а сэкономленная энергия используется организмом для восстановления и оздоровления всех его звеньев. Вот мы и подошли к ответу на вопрос как правильно жевать пищу.


Как правильно жевать пищу 5 недель


Итак, восстанавливаем функции организма за 5 недель длительного лечебного жевания по следующей схеме:


— Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот за завтраком, обедом и ужином — жуется 1 минуту.


— Вторая неделя — каждая ложка пищи жуется 2 минуты.


— Третья неделя — 3 минуты.


— Четвертая неделя — 2 минуты.


— Пятая неделя — 1 минуту.


В результате такого жевания формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи. Как показывает опыт, длительное жевание лечит практически все болезни, в первую очередь болезни желудочно-кишечного тракта: язву желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса. За 5 недель вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный приходит в норму.


Итак, мы медленно, тщательно разжевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу и как бы сама соскальзывала в пищевод, такая пища легко переваривается. При этом вы не испытываете ни в желудке, ни в кишечнике никаких неприятных ощущений, никакой тяжести. Все съеденное легко усваивается организмом, в кровь попадут все полезные компоненты, необходимые для получения мышечной силы и энергии, короче, для жизни. Что же касается ненужных веществ и токсинов, то организм сам легко избавиться от них.


Все это конечно прекрасно. Правильное питание и долгое жевание принесут, несомненно огромнейшею пользу для здоровья, но проблема здесь только в одном, сможем ли мы в течении пяти недель ежедневно правильно жевать пищу. Думаю, что не каждый на это способен. Вернее способен-то каждый, а вот или лень, или нехватка времени могут быть большим препятствием. Хотя, если действительно необходимо поправить здоровье, похудеть без проблем, а соответственно и улучшить свою внешность, стоит постараться. Ведь просто долго жевать — это еще не самый трудоемкий процесс по сравнению со всевозможными диетами и физическими нагрузками.


Говорят, что твердую пищу надо пить, а жидкую есть. Это означает, что твердую пищу надо жевать до тех пор, пока она не станет жидкой и сама прокатится в пищевод, а жидкую (кроме чистой воды) надо подержать в ротовой полости, как бы пожевав и обогатив слюной и только затем проглотить.


Теперь мы знаем как правильно жевать пищу для восстановления здоровья, приведения веса в норму и как «побочный» эффект — красивая внешность.


sila-priroda.ru


  •   Просмотров Сегодня: 735

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.


  • Мы в Телеграм
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 |Радио, ТВ, Интернет, Пресса...| FOCUS MEDIA GROUP | ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА