• 17:24 – Незаконно полученное имущество конфискуют у армян 
  • 11:22 – Партия Трюдо выиграла выборы в Канаде. 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 15:24 – До конца года планируется посадить около 500.000 саженцев в Армении 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Азербайджан и Турция начинают совместные Анти-Российские военные учения

Через несколько дней ВВС Турции и Азербайджана в районе турецкого города Конья начинают совместные учения TURAZ Şahini-2016, которые продлятся почти три недели. Авиационный тренинг пройдет в воздушной зоне Anadolu Kartalı и станет вторым вне Азербайджана, в которых примут участие азербайджанские пилоты.


В учениях будут задействованы истребители MIG-29, F-16, штурмовики SU-25, вертолеты MI-17, «Терминатор». Военная авиация Азербайджана будет представлена шестью самолетами.

 


Военные связи Азербайджана с Турцией берут начало в первые годы независимости нашей страны. За время сотрудничества двух армий был подписан ряд важных соглашений и договоров, целью которых является безопасность Азербайджана и Турции, а также в целом региона.


Совместные учения азербайджанской и турецкой авиации в момент особого напряжения в регионе призваны показать уровень готовности военных пилотов и техники к защите национальных интересов обеих стран, умение действовать в партнерстве.

Своим мнением о значимостиTURAZ Şahini-2016 с haqqin.az поделился полковник в отставке Кямал Гусейнов, сразу же отметивший, что турецкие ВВС являются одними из передовых среди вооруженных сил стран НАТО.

«Военная авиация Турция имеет богатые боевые традиции, и у нас есть чему поучиться у турецких пилотов. Налаживание оперативной совместимости с ними очень важно и для развития сотрудничества с армиями других стран НАТО. Одним словом, для Азербайджана очень полезны такие учения.


Вспомните показательные выступления в бакинском небе эскадрильи «турецких соколов», которые продемонстрировали, что Азербайджан не одинок в регионе. Наши военные летчики, участвуя в этих учениях, будут пилотировать современные самолеты МИГ, турки же задействуют боевые машины F16 .


TURAZ Şahini-2016 - образец укрепления дружбы, сотрудничества и взаимодействия подразделений военно-воздушных войск, взаимообмена информацией и опытом», - убежден полковник.

Высоко оценив самолеты F-16, К.Гусейнов выразил надежду, что в будущем азербайджанские ВВС также перейдут на эти машины.


«Хотя МИГ – неплохой самолет, но все же он многим параметрам уступает F-16, и, конечно, неплохо было бы, чтобы и наши авиационные подразделения были укомплектованы ими», - отметил полковник.


Военное сотрудничество Азербайджана и Турции не ограничивается только учениями ВВС - две дружественные страны планируют совместные учения и сухопутных войск, которые должны пройти уже в мае, причем на этот раз в Азербайджане. Все это свидетельствует о том, что военное сотрудничество двух стран развиваются ускоренными темпами.

 

Естественно, что данные учения и данный месседж адресован России, в ответ на недавно проведенные массовые учения России. И здесь ясно становиться позиция официального Баку, который в любой момент готов поливать российские города и села горящим свинцом. А оружие кстати поставляет не кто иной как сама Россия.  И хотя Азербайджан не в состоянии в том же Нагорном Карабахе продвинуться на 100 метров имея даже стократное преимущество, а России и речи быть не может, но то что это оружие может нанести серьезные человеческие жертвы никто не оспаривает. И наверно самое правильное решение будет со стороны Москвы ввести эмбарго на поставку оружия странам где есть неуправляемые авторитарные и религиозно неуровновешанные политики вроде Эрдогана и Алиева.

А хитрая политика Турции и Азербайджана основанная на лжи и лицемерии известна всем в течении хотя бы последних ста лет. 


FMG NEWS (http://FMG.NEWS) / Кавказ /




  •   Просмотров Сегодня: 1 309


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА