• 21:53 – Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси с посадкой в Ереване 
  • 19:56 – Самвел Майрапетян не вернулся в Армению из-за резкого ухудшения здоровья 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 20:34 – Посольство США в Баку разнесло в пух и прах власти Азербайджана 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ

В Азербайджане новая паника по поводу нового секретного оружия разработанного в Армении. Истерия царит от президентского дворца, министерства обороны Азербайджана до СМИ принадлежавшим властям Азербайджана. Есть такое оружие в Ереване или нет не дело СМИ. Не будем опровергать или подтверждать данную информацию, но представляем материал haqqin.az без изменений. Теперь в Азербайджане знают о новом "Сверхсекретном Оружии Еревана". Надеюсь данная информация haqqin.az надолго остудит горячие головы властей Азербайджана. Я как гражданин Армении уверен, что в случае необходимости Вооруженные Силы Армении удивят врага не только так называемой "Грязной Бомбой", но и более страшным и без компромиссным оружием 21 века.

"теперь статья без изменений"

 

 

Похоже, подтверждается версия, высказанная haqqin.az почти два года назад. Напомним, летом 2014 года наш сайт сообщал, что армяне могли попытаться собрать «грязную бомбу» в Грузии. В то время сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали двух граждан Армении, которые хотели провезти в страну заводской контейнер с радиоактивным цезием-137. Подозреваемые - мужчины, 1965 и 1966 годов рождения. Они были задержаны во время спецоперации на границе Грузии с Арменией в районе КПП «Садахло». О том, сколько цезия везли граждане соседней страны, информации не было.

 

Два года назад против задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 214 («Нарушение таможенных правил») и 230 («Незаконное обращение с ядерным материалом или устройством, радиоактивными остатками, радиоактивными веществами»).

* * *

Справка

Цезий-137 — радиоактивное вещество, применяемое в промышленности и медицине. Однако оно также может быть использовано в производстве так называемых «грязных бомб», которые вызывают повышенное радиоактивное заражение местности, отмечал тогдаhaqqin.az.


И вот накануне армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный под прозвищем «Командос», судя по всему, раскрыл карты.

Так, в беседе с ереванским изданием «Лрагир» Тер-Тадевосян ответил на вопрос, касающийся обнародования Россией перечня вооружений, которые РФ намерена продать Армении за счет кредита. Кроме того, он прокомментировал и распространенную детальную информацию о состоянии вооружений армянской армии.

По словам «Командоса», «реакция на все это уже последовала, и было заявлено, что обнародованы секретные сведения, хотя, как мне кажется, нет никакого секрета, потому что это не совсем соответствует действительности».

 

 

Далее последовало самое примечательное заявление: «У нас есть оружие, о котором враг не знает. Это оружие создается руками армян, и оно может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться. Вот почему я не особенно критикую тех, кто опубликовал списки вооружений. Они хотели показать, что что-то знают, но это оказалось не так полезно для Азербайджана».

На встречный вопрос армянского журналиста: «То есть у Армении совершенно иное вооружение?» Тер-Тадевосян заявил: «Нет, в основном то, о чем было написано, имеется, но, помимо этого есть, и другие виды оружия. И Азербайджану об этом прекрасно известно, они об этом даже пару раз говорили».

На первый взгляд, в словах «Командоса» есть противоречия. В самом начале он говорит, что Азербайджан не знает о секретном армянском оружии. Затем утверждает, что Азербайджану об этом прекрасно известно и «они об этом даже пару раз говорили».

 

Но это только на первый взгляд противоречие. Давайте вспомним, ведь действительно, в Азербайджане не раз выражали обеспокоенность работой Армянской атомной электростанцией, тем, что отходы с этой АЭС могут быть использованы соответствующим образом. Высказывались предположения и о том, что, учитывая богатое интелектуальное наследие армян, они могут воплотить мечту всего мира и создать «грязную бомбу». А доступ к радиоактивным материалам в Армении есть, и это подтверждают даже публикации нашего сайта двухлетней давности.

Но о наличии «грязной бомбы» и решимости Армении ее использовать в Азербайджане действительно не знали на 100%. Спасибо «Командосу», теперь знаем о существовании «оружия, которое создается руками армян, и которое может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться».

 
 
FMG NEWS

  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 11 565
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА