C новым годом 2019


 
  • 16:58 – В Ереване обнаружено тело бывшего директора СНБ Армении Георгия Кутояна 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 19:50 – Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Армянская делегация ПАСЕ информирует о военных преступлениях Азербайджана

Наира Зограбян


Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), одобрив поддерживающий воинственную повестку Азербайджана доклад по Сарсангскому водохранилищу, также предоставила Баку карт-бланш на то, чтобы начать широкомасштабные военные действия. Об этом накануне на открывшейся в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ заявила член армянской делегации, лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» (ППА), руководительница одноименной парламентской фракции Наира Зограбян.


Отметим, 26 января с.г. на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ 98 голосами «за», 71 «против» и 40 «воздержавшихся» был утвержден скандальный доклад парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. На голосование был вынесен еще один скандальный документ по Нагорному Карабаху – подготовленный депутатом от Великобритании Робертом Уолтером, гражданином Турции, доклад с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», который отклонили соотношением голосов 66 против 77.


Как передает пресс-служба ППА, Н. Зограбян также призвала привлечь президента ПАСЕ Педро Аграмунта к ответственности за заявления в поддержку преступного режима президента Азербайджана Ильхама Алиева.


В ходе выступления Н. Зограбян представила ситуацию, сложившуюся в зоне карабахского конфликта в начале апреля, рассказала о развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действиях, в результате чего «были обстреляны не только линия соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, но и мирные населенные пункты».


«Были убиты армянские военнослужащие, а также возвращающийся из школы 12-летний ребенок, который погиб на глазах брата. Вооруженные силы Азербайджана пытали армянских военнопленных и комбатантов, и обезглавили военнослужащего – все это на глазах у цивилизованного мира», – сказала Н. Зограбян.


При этом она добавила: «Когда наемники Алиева совершали военные преступления, президент ПАСЕ Педро Аграмунт, выступая с заявлениями, поддерживал террористический Азербайджан. Когда азербайджанские силы обстреливали мирные населенные пункты, президент ПАСЕ, который в силу занимаемой им должности обязан сохранять беспристрастность и нейтральность, своими заявлениями чтил память военных преступников».


Н. Зограбян также заявила, что во время развязанных Азербайджаном агрессивных военных действий Педро Аграмунт вел себя как пресс-секретарь Ильхама Алиева.


«Когда многие из вас на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ проголосовали за доклад по Сарсангскому водохранилищу, то признали представленный в нем вопрос якобы в качестве гуманитарной проблемы. Однако после последних агрессивных военных действий Азербайджана, я надеюсь, вы поняли, что цель азербайджанской стороны заключалась не в решении гуманитарной проблемы, а в захвате Сарсангского водохранилища», – сказала парламентарий.


При этом она добавила: «Ознакомьтесь с направлением передвижения азербайджанских сил в ходе этой войны и увидите, что при вашей поддержке Азербайджану был дан карт-бланш на преступные действия».


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 442


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА