• 19:32 – Правительство Казахстана ускорит развитие онлайн-бизнеса 
  • 17:30 – Никол Пашинян был куда взвешеннее в отличие от Алиева | Аббас Джума 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 22:19 – Светильник Бра: преимущества, недостатки и особенности выбора 
  • 14:12 – [СРОЧНО] На избирательном участке в Азербайджане произошло убийство 

Мировому сообществу пора уже конкретными шагами призвать Азербайджан к порядку

 

Настала пора, чтобы мировое сообщество предприняло конкретные шаги с целью призвать Азербайджан к порядку и вернуть в конструктивное поле по карабахскому урегулированию. Об этом заявил сегодня на заседании Национального Собрания Армении министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян.


«Настала пора, чтобы мировое сообщество предприняло конкретные шаги с целью призвать Азербайджан к порядку и вернуть в конструктивное поле. И тогда возможно будет продолжить переговорный процесс по карабахскому урегулированию», – сказал глава МИД РА, отвечая на вопрос депутата НС РА от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвела Фарманяна о том, существует ли в переговорном процессе перспектива заставить Вооруженные силы Азербайджана прекратить обстрелы по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил и вернуться к переговорному процессу.


Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что все встречи и обсуждения в последние дни связаны с тем, как устранить последствия, возникшие в результате развязанных Азербайджаном агрессивных широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта.


«На сегодняшний день усилия мирового сообщества, стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Армении направлены именно на устранение данных последствий во избежание возможного повтора эскалации, которая была зафиксирована в начале апреля. Об этом сказал и глава МИД России Сергей Лавров во время последнего визита в Ереван. Разговоры о том, что министр иностранных дел РФ привез некий пакет документов и ведутся переговоры, – лишь слухи, поскольку при таких условиях трудно вести переговоры», – сказал Э. Налбандян.


По словам министра, ложью является и то, что Армения покидает переговорный процесс по карабахскому урегулированию и выступает против него.


Э. Налбандян отметил, что РА никогда не покидала переговорного процесса и всегда была за проведение переговоров и урегулирование карабахского конфликта мирным путем.


«Армения также не отказывалась от проведения встреч на самом высоком, президентском уровне», – подчеркнул глава МИД РА.


При этом он добавил, что на сегодняшний день также предпринимаются тщетные попытки поставить под сомнение трехсторонние соглашения о режиме прекращения огня.


«Эти попытки были предприняты за кулисами дипломатии в Вене и Нью-Йорке, в результате чего странами-сопредседателями МГ ОБСЕ был дан соответствующий ответ. Ими было сказано то же, что и нами: "Трехсторонние бессрочные соглашения о режиме прекращения огня, подписанные в 1994 и 1995 годах, остаются в силе, и их положения должны соблюдаться без исключения”», – сказал Э. Налбандян.


При этом он добавил, что это точка зрения Армении, мирового сообщества, а также стран-сопредседателей Минской группы, а Азербайджан предпринимаемыми действиями фактически противостоит данной оценке международной общественности.


«Баку притворяется, что даже не представляет, как началась эскалация в зоне карабахского конфликта 2 апреля, не знает, что ВС Азербайджана развязали широкомасштабные военные действия против Нагорно-Карабахской Республики, а также сколько людей были убиты в результате подобной авантюры. Азербайджан также делает вид, будто не знает, что представляет собой предложение относительно внедрения механизмов расследования инцидентов и в чем суть пяти заявлений стран-сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и т.д.», – отметил глава внешнеполитического ведомства РА.


При этом Э. Налбандян сказал: «Для тех, кто не в курсе, отметим, что незнание не освобождает от ответственности».



  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 476


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА