• 16:23 – Кандидат в депутаты от «Процветающей Армении» Тигран Уриханян заявил «о краже» голосов 
  • 23:33 – Тигран Уриханян принял наблюдателей от СНГ 
  • 04:00 – ЕС предоставит Армении 36 млн. евро 
  • 10:47 – Гость авторской программы "Зеркало" - депутат НС Армении Тигран Уриханян 
  • 23:28 – Красотки, которые должны были взбудоражить сеть, а в итоге только насмешили! 
  • 11:29 – Азербайджанцы изнасиловали и убили 15-летнюю девочку 

Крупнейшие налогоплательщики Армении в первом квартале увеличили выплаты в госбюджет на 2,7%

dram


1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2016 года выплатили в госбюджет свыше 156,5 млрд. драмов, что на 2,7% больше аналогичного показателя за первый квартал 2015 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом по Госдоходам при правительстве Армении по итогам первого квартала 2016 года.


Согласно официальным данным, «Газпром Армения» продолжает возглавлять список крупнейших налогоплательщиков Армении. Компания за первый квартал 2016 года выплатила в государственный бюджет более 15,6 млрд. драмов против порядка 15 млрд. драмов за первый квартал 2015 года (рост на 4%).


При этом около 15,4 млрд. драмов составили суммы, собранные непосредственно налоговыми органами, а порядка 176,9 млн. драмов — таможенными органами. В то же время около 1,8 млрд. драмов составили прямые налоги (налог на прибыль, подоходный налог), на косвенные налоги пришлось порядка 13,58 млрд. драмов (в т.ч. НДС, акцизный налог), ещё 193,89 млн. драмов – это иные налоги, пошлины и обязательные выплаты.


Второе место в списке крупнейших налогоплательщиков заняло ЗАО «Армения- Международные аэропорты», которое за аналогичный период прошлого года занимало 28-ое место в списке. Компания за отчетный период выплатила в госбюджет 4,9 млрд. драмов против 1 млрд. за тот же период прошлого года.


Далее в списке крупнейших налогоплательщиков следует компания «Электросети Армении», выплатившая в бюджет за отчетный период около 4 млрд. драмов (в I кв. – 4,59 млрд. драмов). На четвертом месте — компания «Флеш», которая выплатила в госбюджет порядка 3,6 млрд. драмов против 3,3 млрд. драмов.


Замыкает пятёрку лидеров компания «АрменТел» (торговая марка Beeline), уплатившая в бюджет за январь-март 2016 года налогов в размере около 3,4 млрд. драмов против 4,2 млрд. драмов за тот же период 2015 года.


Следует отметить, что из общей суммы налоговых выплат 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении около 116,9 млрд. драмов составили суммы, собранные непосредственно налоговыми органами, а около 39,6 млрд. драмов — таможенными органами.


В то же время, около 56,7 млрд. драмов составили прямые налоги (налог на прибыль, подоходный налог), на косвенные налоги пришлось порядка 84,2 млрд. драмов (в т.ч. НДС, акцизный налог), ещё более 15 млрд. драмов – это иные налоги, пошлины и обязательные выплаты. ($1 – 479.38 драма).


Источник: Арка


AnalitikaUA.net

dle


  •   Просмотров сегодня: 377

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Ваш Депутат
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation