• 17:39 – США намерены расширить финансово-техническое содействие Узбекистану 
  • 23:30 – Заявление МИД РА о состоявшихся 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе 
  • 23:50 – Азербайджанская нефть стоит 19 долларов, а баррель Джермука 110 долларов 
  • 23:30 – Заявление МИД РА о состоявшихся 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе 
  • 12:39 – Сексапильная Деми Роуз похвасталась обнаженной грудью: фото 18+ 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Инвестиции в реконструкцию гостиницы «Двин» в Ереване составят $120,6 млн.

Двин


Инвестиционная программа по реконструкции гостиницы «Двин» в Ереване оценивается в $120,6 млн., сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении начальник управления по управлению госимуществом Арман Саакян.


Правительство Армении на заседании в четверг утвердило инвестиционную программу по реконструкции гостиницы «Двин», представленную зарегистрированной на Кипре компанией «Кавказская коммуникационная группа» (CCG Caucasian Communication Group Limited).


По его словам, часть инвестиций уже осуществлена, остается вложить еще $70 млн., в частности, согласно инвестпрограмме, $50,6 млн. компания уже инвестировала в 2013-2015 гг., при этом в 2016 году планируется вложить $20 млн., в 2017 году — $10 млн., а в 2018 году — $40 млн.


«Ожидается, что по итогам реализации инвестпрограммы будет построена пятизвездочная гостиница класса люкс «, — сказал Саакян. Он отметил, что работы по реконструкции гостиничного комплекса «Двин» общей площадью в 55 тыс. кв. м планируется завершить до 2019 года. После реконструкции будет осуществлен ребрендинг и гостиница будет переименована в «Давид Бек».


По его словам, планируется, что за счет своей большой территории номера в гостинице будут более просторными. В частности, инвестор собирается разместить 184 номера различных категорий, в том числе 89 стандартных номеров, 20 номеров люкс, 51 клубных и 12 люксовых клубных номеров, 10 больших номеров люкс и два президентских номера.


«В гостиничном комплексе будут также действовать рестораны, клубы, магазины, бизнес-центр и конференц-зал, SPA-салон, бассейн, фитнес центр, зал торжеств и прочее. Также на территории комплекса будет размещено VIP-казино», — сказал Саакян.


Он отметил, что в комплекс также войдут другие строения, в частности, отдельный жилой многофункциональный комплекс «Apartments Plaza», в котором будут располагаться минимум 60 квартир класса люкс с вертолетной площадкой на крыше. Также будет предусмотрена подземная автостоянка на 330 мест и наземная — на 50.


В результате реализации инвестпрограммы планируется создание 400 новых рабочих мест.


Гостиница «Двин» была построена в 1979 году из красного туфа по проекту архитекторов Ф.С. Акопяна, А.С. Алексаняна и Э.А. Сафаряна. Долгое время гостиница по праву считалась прекрасным образцом лучших архитектурных сооружений армянской столицы.


Ее инфраструктура состояла из однокомнатных и двухкомнатных номеров, оснащенных уютной и удобной мебелью, современными установками кондиционирования, а также лучшими санитарно-техническими средствами. Всего гостиница была рассчитана на 540 мест.


Помимо номеров, гостиничный комплекс включал ресторан, кафе-бар, магазин сувениров, а также летнее кафе и бассейн, расположенные на террасах.


В 2003 году гостиница «Двин» была продана компании «Кавказская коммуникационная группа». Собственник обещал осуществить крупные инвестиции и в течение 5 лет построить 5-звездочный отель. Однако никаких серьезных средств так и не было вложено, поскольку в договоре указывался только размер предполагаемых инвестиций, и не предусматривалось никаких штрафных санкций за нарушение обязательств.


В связи с этим правительство Армении в 2011 году пересмотрело договор, указав в нем размер штрафа в 12% в год от предполагаемого объема инвестиций в случае невыполнения договорных обязательств.


Согласно этому договору, если до 2014 года предполагаемые инвестиции не будут осуществлены, то правительство оставляет за собой право в судебном порядке конфисковать гостиницу. Затем, в апреле 2013 года правительство утвердило новую инвестиционную программу реконструкции ереванской гостиницы «Двин», объем инвестиций по которой до 2016 года был запланирован в размере $13,6 млн. При этом в 2013 году были предусмотрены инвестиции в размере $850 тыс., в 2014 году – $3,97 млн., в 2015 году – $8,78 млн. Были введены также меры ответственности для инвестора, и, в случае невыполнения обязательств, он должен быть оштрафован в размере 6% от неосуществленных ежегодных инвестиций.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 954


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА