• 21:17 – Туркменистан и Исламская корпорация развития частного сектора обсудили развитие партнёрства 
  • 15:06 – Надо признать право Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость от Азербайджана | Константин Затулин 
  • 17:48 – Через полтора месяца новые авто подорожают на 15-18% 
  • 15:06 – Надо признать право Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость от Азербайджана | Константин Затулин 
  • 23:00 – В голубой рубашке и юбке: Иванка Трамп продемонстрировала романтический образ 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

Президент Армении: Мы хотим решить карабахскую проблему мирным путем

Serzh Sargsyan


«Если азербайджанцы нарушат свои обещания и условия прекращения огня, у нас не будет иного выхода, кроме как дать соразмерный ответ», – заявил президент Армении Серж Саргсян журналистам в самолете при возвращении из Вены, где 16 мая состоялась встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


В ответ на вопрос об итогах венской встречи президент Саргсян отметил, что «жизнь покажет».


«Выступать с заверениями вместо кого-то, думаю, неверно с моей стороны. Наша цель – решить проблемы мирным путем, посредством переговоров. Но, если азербайджанцы нарушат свои обещания и условия прекращения огня, у нас не будет иного выхода, кроме как дать соразмерный ответ. Реальность такова. Надеюсь, что нарушений будет мало. Однако я не думаю, что с завтрашнего дня они прекратятся вовсе. Надеюсь, что будет намного спокойнее, чем сейчас», – отметил глава армянского государства.


Что же касается прозвучавших в Вене оценок и достигнутых договоренностей, Серж Саргсян отметил, что их следует рассматривать в контексте уже имеющегося опыта.


«Мы не должны обращать большого внимания на достижение этих договоренностей, учитывая опыт прошлых лет», – сказал С.Саргсян, пояснив: «За последние годы мы провели 20 встреч, в ходе которых были достигнуты многочисленные договоренности. Но президент Азербайджана, возвращаясь в Баку, выступал с абсолютно иными заявлениями. Жизнь покажет, как на этот раз будут развиваться события. Для нас важно, чтобы сопредседатели вновь удостоверились, что наша цель – не сохранение статус-кво и вечная война. Мы желаем решить проблему мирным путем».


«Но я вновь повторяю: если азербайджанцы нарушат режим перемирия, мы просто будем вынуждены ответить, так как отсутствие ответа приводит к еще большим нарушениям», – подчеркнул президент.


Что же касается войны, то она, по словам президента, оправдана лишь при отсутствии альтернативы.


«Война оправдана лишь в одном случае: когда ее навязали, когда нет иного выхода и нужно защищать родину, свою землю. Мы давно сделали свой выбор, и это показали апрельские события. Но мы сделаем все возможное, чтобы не допустить повтора этих событий», – подчеркнул Серж Саргсян.


Отметим, это была первая с начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе этой весной встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Обсуждались ситуация, сложившаяся в зоне карабахского конфликта вследствие грубого нарушения режима перемирия в начале апреля сего года, и пути выхода и нее. В венской встрече приняли участие министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров, сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), а также Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Ранее 16 мая президент Армении Серж Саргсян в Вене встретился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, зампредседателя Еврокомиссии Федерикой Могерини и госсекретарем США Джоном Керри.


Источник: FMG NEWS




  •   Просмотров Сегодня: 409


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА