• 11:00 – В Грузии карантин для иностранных бизнесменов стал платным 
  • 23:00 – Арарат Мирзоян поздравил председателя Совфеда РФ Валентину Матвиенко с проведением референдума и его результатами 
  • 10:00 – ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ | ВПК Армении 
  • 11:00 – В Грузии карантин для иностранных бизнесменов стал платным 
  • 22:39 – Идеальная кожа лица в домашних условиях: как этого достичь 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Александр Арзуманян: Сопредседатели МГ ОБСЕ приняли выдвинутое Арменией условие

  • 19.05.2016, 01:10,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Александр Арзуманян


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ единогласно заявили, что военное решение карабахского конфликта исключено и стороны должны вернуться к соблюдению соглашения о режиме прекращения огня 1994 и 1995гг. Об этом заявил на брифинге в Ереване депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Наследие», бывший министр иностранных дел РА Александр Арзуманян, коснувшись состоявшейся 16 мая в Вене встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.


Отметим, в венской встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева 16 мая приняли участие представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров, сопредседатели МГ ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), а также Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Это была первая с начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе этой весной встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Обсуждались ситуация, сложившаяся в зоне карабахского конфликта вследствие грубого нарушения режима перемирия в начале апреля сего года, и пути выхода и нее. Ранее 16 мая президент Армении Серж Саргсян в Вене встретился с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, зампредседателя Еврокомиссии Федерикой Могерини и госсекретарем США Джоном Керри.


Парламентарий также отметил, что по меньшей мере два из трех условий, выдвинутых президентом Армении для возобновления переговорного процесса по карабахскому урегулированию, были выполнены, а что касается третьего условия главы государства относительно выступления сопредседателей Минской группы ОБСЕ с адресными заявлениями, то, по словам, А. Арзуманяна, они были больше риторическими.


«Исключено, чтобы кто-то из сопредседателей МГ ОБСЕ выступил с адресными заявлениями. Нужно ожидать адресных заявления от соседних и дружественных стран», – подчеркнул депутат НС Армении.


При этом А. Арзуманян добавил: «Мы обязаны сделать две вещи – обеспечить страну армией, которая будет в состоянии осуществлять карательные действия в отношении нападающей стороны, а также не избегать переговорного процесса. Армянская сторона заинтересована в мирном урегулировании карабахского конфликта. Мы решили вопрос на поле боя, и сейчас остается сделать это за столом переговоров».


Напомним, в совместном заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам встречи отмечалось, стороны подтвердили – карабахский вопрос не может решаться военным путем. Сопредседатели МГ ОБСЕ подтвердили необходимость проявлять уважение и соблюдать условия соглашений о режиме прекращения огня 1994 и 1995гг. Они также подтвердили свою приверженность делу сохранения режима перемирия и мирного урегулирования конфликта. С целью снижения в дальнейшем вероятности насилия посредники достигли договоренности о внедрении со стороны ОБСЕ в максимально кратчайшие сроки механизмов расследования инцидентов. Отмечалось, что президенты согласились также расширить возможности команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и продолжить под контролем Международного Комитета Красного Креста процесс обмена данными о без вести пропавших лицах, договоренность о котором была достигнута на встрече в Париже в октябре 2014г. Подчеркивалось, что президенты также договорились согласовать в июне место следующей встречи с целью достижения всеобъемлющего урегулирования.



Источник: FMG NEWS (http://fmgnews.info)




  •   Просмотров Сегодня: 536


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА