• 19:49 – В Казахстане госкомиссия усилит ограничения чрезвычайного положения 
  • 13:54 – Опубликован гимн Талышистана | Талыши начали освободительную борьбу! 
  • 23:40 – Цена на нефть продолжает падать 
  • 16:42 – Ким Кардашьян снова разозлила турок |«ламаджо» это «армянская пицца». 
  • 18:37 – Руслана призналась, в чем секрет ее крепкого брака 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

АБР планирует осуществить крупные инвестиции в ряд отраслей в Армении

АБР


Азиатский банка развития планирует осуществить крупные инвестиции в ряд отраслей в Армении, сказал в среду в ходе армяно-американского бизнес-форума руководитель программ АБР Сезар Лоренс.


По его словам, банк действует в Армении свыше 10 лет, и реализовал за это время огромное количество программ предоставив кредиты на общую сумму в $1,04 млрд.


«Мы реализовали довольно успешные программы в различных сферах, речь идет, в частности, о проектах в сферах железнодорожного транспорта, водоснабжения и водоотвода», — отметил Лоренс.


Говоря о реализуемых на данный момент в Армении программах, Лоренс отметил, что одной из них является транспортный коридор «Север-Юг».

«На реализацию данной программы было выделено около 500 млн., также планируются дополнительные инвестиции со стороны Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития», — добавил он.


«У нас также есть программа городского развития, первый транш которой был передан Еревану, остальные будут направлены другим городам. В частности в третий транш включены четыре армянских города – Гюмри, Ванадзор, Дилижан и Джермук», — отметил он.


По словам Лоренса, АБР в ближайшее время намерен осуществить инвестиции в сферу водного хозяйства, энергетики, сейсмической безопасности.


«В скором времени мы заключим новое соглашение в сфере водного хозяйства в рамках процесса создания единого оператора «, — отметил Лоренс.


Он подчеркнул, что АБР также намерен оказать Армении содействие в улучшении внутренней и внешней транспортной сети.

Правительство Армении 14 января 2010 года одобрило инвестиционную программу строительства транспортного коридора «Север-Юг», а также рамочное финансовое соглашение между Арменией и Азиатским банком развития на общую сумму $500 млн.


Коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки.


Весь объем работ по строительству автотрассы «Север-Юг» планируется завершить в конце декабря 2017 года.

В конце 2015 года было объявлено об открытии двух участков строящейся автодороги «Север-Юг» Ереван-Арташат и Ереван-Аштарак, стоимость которых составила $75 млн. Общая протяженность обоих участков дороги составила 31 км. В 2016 году планируется начать строительство сюникского участка дороги «Север-Юг».



Источник: FMG NEWS




  •   Просмотров Сегодня: 693


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА