• 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 15:30 – Во Дворце Эмира Катара состоялась официальная церемония встречи Президента Республики Армена Саркисяна 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 23:00 – В голубой рубашке и юбке: Иванка Трамп продемонстрировала романтический образ 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

В Армении проводятся испытания беспилотных летательных аппаратов

BPLA


На днях в Ереване была проведена международная научная конференция, посвященная ассоциированному членству Армении в программе исследований и инноваций Евросоюза «Горизонт-2020», во время которой были представлены положения программы, и исходящие из статуса ассоциации дополнительные возможности участия.


Армянские ученые отныне могут пользоваться большими финансовыми средствами. Это обеспечит не государство, а Европа. Общий бюджет программы составляет около 80 миллиардов евро, это вторая значимая программа ЕС, к которой присоединилась Армения в 2016 году.


В международной научной конференции участвовал также председатель государственного комитета Министерства науки и образования РА Самвел Арутюнян. По его словам, Армения вместе со странами ЕС осуществляет больше совместных программ, чем с Россией. «Сейчас Армения является свободным государством, и мы работаем с теми, с кем считаем нужным».


«Приоритеты науки определяются с учетом и экономических, и оборонных проблем»,- в беседе с Первым Информационным заверил Самвел Арутюнян.


Он напомнил, что в декабре 2015 года по решению Правительства был создан Комитет военной промышленности, Совет военной промышленности при премьер-министре РА, а также Военно-технический научный совет. «Программы, направленные на оборонные проблемы, будут серьезно развиваться, бюджетом уже предусмотрены определенные средства, в этом году у нас будет 2-3 лаборатории, которые будут заниматься разработками двойного назначения»,- сообщил председатель Государственного комитета науки.


Самвел Арутюнян подтвердил сведения о том, что в настоящее время в РА осуществляются испытания беспилотных летательных аппаратов. «У нас уже давно производят беспилотные летальные аппараты, в этом направлении делаются разработки».


Председатель Государственного комитета науки отметил также, что у Армении нет ядерного оружия, но есть потенциал. «У нас есть прекрасные специалисты в сфере ядерной физики не только в Армении, но множество специалистов армянского происхождения заграницей. Для того, чтобы иметь ядерное оружие, нужно иметь огромные средства, кроме того, мы подписали соглашение о том, что не будем заниматься производством ядерного оружия, будем заниматься мирным трудом.


Источник: 1in.am


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 486


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА