• 19:57 – В Туркменистане уменьшен срок действия медсправки для внутренних перелётов 
  • 23:10 – Армения направила в Ливан специальный самолет 
  • 23:10 – Армения направила в Ливан специальный самолет 
  • 19:10 – Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Александра Лукашенко 
  • 10:00 – Азербайджан напал на Армению в условиях пандемии коронавируса| Ким Кардашьян 
  • 12:40 – Ильхам Алиев делает все, чтобы превратить Россию в Сумгаит! | ПОГРОМЫ В МОСКВЕ 

Наира Зограбян требует от Католикоса всех армян лишить сана Арама Атешяна

 

Глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян требует у Католикоса всех армян Гарегина Второго лишить сана наместника Армянского патриархата Стамбула архиепископа Арама Атешяна.

Выступая с трибуны парламента 8 июня, она охарактеризовала письмо Атешяна президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с признанием Геноцида армян Бундестагом Германии позорным, приравняв его поступок к государственной и национальной измене. "Прецедента подобного позора в истории армянского народа не было, следовательно, Атешян должен быть наказан и лишен сана", - подчеркнула она.

В свою очередь, руководитель пресс-центра Первопрестольного Св.Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян не исключил того, что письмо Атешяна было написано под давлением.  Он заметил, что сам был огорчен, когда ознакомился с содержанием этого письма. "Я не оправдываю никого, однако нужно учитывать в какой стране, и в каких условиях они живут",

- подчеркнул он.

Между тем, армянская газета Стамбула "Акос" опубликовала открытое письмо, направленное Атешяну,  в котором выразила свое возмущение его поведением.  "Воспринимайте это письмо, как письмо членов армянской общины, не разделяющих Вашу точку зрения и ваши формулировки. Называть практически полное уничтожение народа на его собственной земле "событиями, произошедшими в трагический период Первой мировой войны" является оскорблением жертв и выживших. Оказанное на Вас давление для того, чтобы было написано это письмо, является для нас источником грусти и сожаления, а не принятая Бундестагом резолюция. Армянская община Турции оскорблена вашим поступком", - подчеркнули авторы письма, добавив, что воспринимают заявление Атешяна, как проявление отрицания Геноцида.

Отметим, что в своем письме, направленном президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану Атешяном осудил  решение Бундестага Германии признать Геноцид армян, назвав его "оскорблением армянской нации, нанесенным империалистическими силами".  <Уважаемый господин президент, решение Бундестага относительно событий, произошедших в период Первой мировой войны, вызвало у нас глубокое сожаление. От лица армянской общины Турции мы выражаем наше глубокое сожаление", - написал он.  При этом Атешян поставил под сомнение тот факт, что принятая резолюция отражает мнение и чувства немецкого народа. "Эта и другие подобные ей резолюции стали для нас серьезным ударом. К сожалению, историческая боль, которая выпала на долю армян, считается способом наказать турецкое государство и народ. Такой ужасный подход наносит удар по самоидентификации армян Турции", - отметил архиепископ. 




  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 752


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА