Посол Франции: Механизм расследований находится в процессе создания

  • 22.06.2016, 15:46,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Жан-Франсуа Шарпантье


Посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье заявил накануне, что в настоящее время в рамках ОБСЕ ведется работа по внедрению механизмов расследования нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.


На встрече с журналистами в Ереване посол сказал, что, по его данным, работа по созданию и внедрению данных механизмов находится в процессе осуществления.


«Если об этом не говорилось в тексте заявления, опубликованного по итогам вчерашней встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Санкт-Петербурге, это еще не значит, что в данном направлении ничего не делается», — сказал Жан-Франсуа Шарпантье.


По словам дипломата, вопрос реализации механизмов расследования и мер по укреплению доверия был главным и ключевым в ходе встречи в Вене 16 мая.


«Для нас это центральный и ключевой вопрос, который позволит укрепить доверие. Это предполагает расширение полномочий офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика и внедрение механизмов расследования по всему периметру линии соприкосновения, что позволит пролить свет на события, произошедшие в ходе четырехдневной войны. Так что мы активно поддерживаем реализацию механизмов», — сказал посол.


Комментируя состоявшуюся накануне в Санкт-Петербурге встречу Саргсян-Путин-Алиев, Жан-Франсуа Шарпантье назвал ее «хорошей инициативой и знаком».


На вопрос о том, не попыталась ли Россия проведением подобной встречи показать свою доминирующую роль в урегулировании карабахского конфликта, посол сказал:


«Мы не воспринимаем этот вопрос подобным образом. Сопредседательство Минской группы ОБСЕ работает скоординировано и беспрерывно, находится в согласованном диалоге. Иногда, время от времени, одна из стран-сопредседателей берет на себя инициативу. Например, инициатива по встрече в Вене в прошлом месяце исходила от американской стороны. Любые проявления доброй воли, направленные на урегулирование вопроса, можно только приветствовать».


Посол добавил, что французская сторона всегда выражала готовность принять во Франции переговоры вокруг карабахского урегулирования.


Источник: Медиамакс


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 475


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА