• 23:34 – ГЕНОЦИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЧЕМ ТЕМ ЖЕ ИСПОЛНИТЕЛЕМ | КАТОЛИКОС 
  • 16:31 – Никол Пашинян на заседании Совбеза перечислил национальные ценности армян 
  • 23:18 – НИКОЛ ПАШИНЯН РЕШИЛ ВОПРОС ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ 30 ЛЕТ ВО ВРЕМЯНКАХ 
  • 23:34 – ГЕНОЦИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЧЕМ ТЕМ ЖЕ ИСПОЛНИТЕЛЕМ | КАТОЛИКОС 
  • 22:37 – Rolls-Royce предлагает покупателям разгадать секретный код 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Никаких договоренностей по карабахскому урегулированию на встрече в Санкт-Петербурге не было – МИД

МИД Армении


На саммите в Санкт-Петербурге никаких договоренностей относительно урегулирования карабахского конфликта достигнуто не было, говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.


В понедельник в Санкт-Петербурге прошла трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Владимира Путина и Ильхама Алиева. Главы трех государств встретились по приглашению президента Российской Федерации и рассмотрели вопросы нагорно-карабахского урегулирования.


Через сутки после встречи и официальных заявлений замглавы администрации президента Азербайджана, завотделом по внешним связям Новруз Мамедов заявил, что якобы на встрече было достигнуто соглашение о поэтапном решении карабахского конфликта.


«На встрече в Санкт-Петербурге не было достигнуто каких-либо договоренностей по решению карабахской проблемы. На данном этапе Азербайджан должен безоговорочно выполнить достигнутые и подтвержденные в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, в первую очередь — исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, соблюдение соглашения о режиме прекращения огня 1994-1995 гг., создание механизмов расследования (инцидентов на границе), расширение возможностей офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ», — сказал Налбандян.


По словам министра, это позволит создать соответствующие условия для возобновления переговоров по карабахскому урегулированию.


Что касается Новруза Мамедова, то, как отметил Налбандян, этот чиновник никогда не принимал участия ни в одних переговорах, и встреча в Санкт-Петербурге не стала исключением.


«В ходе последней встречи он присутствовал только на рабочем обеде, во время которого обсуждался только вопрос создания механизмов расследования инцидентов и расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ», — сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.


Говоря о пакетном урегулировании карабахской проблемы, министр отметил, что в первую очередь в его основу, как заявлялось неоднократно, должно быть заложено признание Азербайджаном права народа Арцаха на самоопределение и его реализация.


В принятом по итогам переговоров заявлении говорится, что президенты Армении и Азербайджана подтвердили достигнутые на последнем армяно-азербайджанском саммите в Вене 16 мая с. г. договорённости, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создание атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса.


С этой целью они условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта. Они выразили удовлетворение сохраняющимся в последнее время режимом перемирия на линии соприкосновения.


Источник: NewsArmenia


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 595


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА