• 19:49 – В Казахстане госкомиссия усилит ограничения чрезвычайного положения 
  • 13:54 – Опубликован гимн Талышистана | Талыши начали освободительную борьбу! 
  • 23:40 – Цена на нефть продолжает падать 
  • 16:42 – Ким Кардашьян снова разозлила турок |«ламаджо» это «армянская пицца». 
  • 18:37 – Руслана призналась, в чем секрет ее крепкого брака 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Политолог: возвращение Карабаха за стол переговоров – вопрос времени

Грант Мелик-Шахназарян


Возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров – всего лишь вопрос времени, заявил во вторник журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян.


«Азербайджан пытается сделать все, чтобы Карабах как можно позже стал полноправным участником переговорного процесса. Это делается для того, чтобы выиграть время. Когда Карабах вернется за стол переговоров, то характер процесса изменится, так как будут подниматься вопросы, на которые может ответить только официальный Степанакерт»,- сказал Мелик-Шахназарян.


Как считает эксперт, по сути в последние 22 года переговорного процесса не было, это были политические обсуждения, нацеленные на разработку механизмов, которые заложили бы начало переговорному процессу. «Тогда Карабах не был полноправным участником переговоров, но и переговоры не было полноценными», — сказал Мелик-Шахназарян.


По его словам, это понимают все стороны, и сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже открыто говорят об этом.


Мелик-Шахназарян отметил, что целью вчерашней трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербйджана в Санкт-Петербурге являлась реанимация переговорного процесса.


По итогам трехсторонней встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Санкт-Петербурге, посвященной урегулированию нагорно-карабахского конфликта, констатировано достижение взаимопонимания по ряду вопросов. Пресс-служба армянского президента обнародовала полный текст заявления.


«В Петербурге решался пока первый этап возможного возобновления — это увеличение числа наблюдателей ОБСЕ и вопрос установления механизмов мониторинга на границе. Второй этап более политический, армянская сторона хочет, чтобы Карабах стал полноправным участником переговоров, и он им станет» ,- считает политолог.


На данном этапе, по словам Мелик-Шахназаряна, важно сдержать Азербайджан и оказать на него политическое давление, поскольку Баку всячески препятствует мирному решению конфликта.


«До апрельских событий Азербайджан был уверен, что сможет решить вопрос военным путем, но сейчас понял, что не может. Сейчас ему нужно выиграть время, в какой-то мере придать забвению апрельские события, потому что эти действия лишили Азербайджан козырной карты в процессе переговоров», — добавил он.


Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.


Источник: NewsArmenia


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 615


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА